您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华王清平督导乡村振兴工作

来源:区新闻中心     发布日期:2019-01-16     点击数:357 人次

  1月15日,区委书记梁津华同区委副书记、区长王清平一道,前往观音井镇万寿村督导乡村振兴工作。

20190116154761133897305426.png

  万寿村通过脱贫攻坚,借助地理优势和招引产业,发展成为AAAA级景区。昔日的农家院落通过保护性改造和环保等设置配套,成为漂亮的宜居农居。下好先走棋,下步如何走?梁津华、王清平来到该村后,到院户进农家,看村民们的生产生活面貌、室内卫生、养成习惯,看周边环境、环保等配套设施运转,询问了解村民们入住后的反馈、整个景区的管理等。对部分农户前庭后院不够整洁、干部帮扶力度不够等问题一一指出,并提出整改时限和整改要求。梁津华指出,万寿村的脱贫攻坚成果来之不易,幸福生活来之不易,乡村振兴的发展基础来之易,凝聚着上级组织领导的殷切关心关怀、大家的艰辛付出和集体的决策智慧,当地党委政府和村级组织一定要醒醒脑、照照镜,摒弃等靠要思想,多从自身找原因、找差距、找不足,主动作为、积极作为,切实履职担责,用心用情用力办好组织交办的事,办好老百姓期盼的事。

  梁津华要求,观音井镇要加强对万寿村的管理,管控查处乱修乱建行为,革除农村陋习;要通过村民大会制定切实管用的村规民约,让群众相互监督,相互学习,相互促进;要根据村民自身条件,发展农家乐等适宜产业,帮助他们找到乡村旅游发展新路。区人大办的帮扶干部,要继续当好八大员,干好八件事,讲好政策,从前庭后院、厨房厕所开始抓卫生,从有序堆码、叠被洗头抓养成,教育引导群众什么是文明户,形成良好的村风民风,努力建设吸引游客的文明新村、脱贫奔康的乡村振兴示范村。区旅游局、管委会筹备组要知责担责尽责,不当旁观者、局外人,以主人翁姿态做好相关工作。

  梁津华、王清平还前往文治街道、兴隆镇督查了在建重点项目和机场周边环境整治工作。