您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

巴中市2019年元旦春节期间文化科技卫生“三下乡”活动走进我区 温奇志宣布开始 梁津华参加活动

来源:区新闻中心     发布日期:2019-01-16     点击数:304 人次

  腊月迎春晖,梅开贺新年。1月14日,由市委宣传部、市科知局、市卫计委、市文广新局、市科协主办的巴中市2019年元旦春节期间文化科技卫生“三下乡”活动走进我区柳林镇罐子沟村。市政府副市长温奇志宣布活动开始。区委书记梁津华等领导和当地上千群众一起观看演出。

20190116154761160422207142.png

  上午10时,活动在欢快的歌舞《幸福拍拍手》中拉开帷幕。各县(区)精心准备的文艺节目,为在场群众带来了一场视听盛宴。川北灯戏《李扯火脱贫》、四川扬琴《算账》、小品《欢喜冤家》《帽子》、音乐快板《我们村的道路》以本土的幽默方言和身边事例,让群众感同深受到脱贫攻坚的曲折艰辛,更让群众明白自主脱贫的重要性,深层次理解了该如何做“知情义、懂感恩、要阳光”的恩阳人。歌舞《诗意平昌》《红廉花开》、歌曲串烧《欢乐中国年》展现了巴中的秀美风光,歌颂了巴山儿女以吃苦耐劳、苦干实干的巴中精神,创造了今天的幸福美好生活。组合唱《要得歌》、四川盘子《心如莲》《诺水洞天》以其深刻的思想性、优美的艺术性和浓郁的观赏性于一体,深受群众的交口称赞。活动最后在激昂的组合唱《一路锦绣》顺利结束。活动中,各节目宣传体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面展示巴中改革开放以来取得的巨大成就,进一步为全市乡村振兴提供强大的精神支撑、科技文化引领和健康保障。

20190116154762280217909765.png

  区领导贾君、米粮川、杜攀斌、邓有初参加活动。

  活动现场,还开展了送春联、义诊、科普、扫黑除恶宣传等活动,接待咨询近3500余人次,发放春联1000余幅,发放政策宣传、科学技术等资料1万余份。