您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华走访看望返乡农民工时强调 切实解决农民工实际困难 积极搭建返乡创业平台

来源:区新闻中心     发布日期:2019-01-21     点击数:223 人次

  春节临近,正是在外农民工返乡时节。近日,区委书记梁津华前往挂联的群乐镇新河社区,专程看望返乡过节的农民工,向他们致以节日的祝福,希望他们关注家乡,支持家乡发展。区委、区政府将积极搭建返乡创业平台,共同助推乡村振兴。

20190121154805865384505533.png

  新河社区居民许渊长年在西藏打拼,前不久刚回到家乡。独家小院内,干净整洁,许渊正忙着过节前的准备。梁津华来到他家,代表区委、区政府热忱地欢迎他回家。从家庭发展到务工艰辛,从过节准备到来年打算,许渊激动不已地向区委书记报告。梁津华叮嘱许渊,在外一定要保重身体,务工中要注意安全,完善好相关合同手续。有什么困难,可以给镇村报告,家乡的党委政府就是大家的坚强后盾。梁津华希望许渊时刻关注家乡,支持家乡发展,合适时回乡创业。

  54岁的新河社区居民许洪刚在江苏常州务工,今年回家的家乡路差点让他迷了路。见到区委书记,许洪刚乐呵呵地健谈地说起家乡的道路、产业、新村等变化,边说边伸出了大拇指:“回来后,老百姓都是眯起笑的,党委政府真是为我们老百姓做了好多实事好事。”梁津华说,群众的满意就是对我们工作的肯定。俗话说,家是故乡好,月是故乡明。在江苏常州的新河村民很多。希望许洪刚带个头,动员在外务工的朋友多回家看看变化和环境,区、镇将会搭建优良创业平台,帮助大家投身家乡建设,共同改变家乡面貌,带动乡邻共同致富奔康。

  看望农民工朋友过程中,梁津华饱含深情地指出,当前,正值农民工返乡之际,镇、村党员干部要借助这一契机,宣传好党的方针政策,宣传省市区委全会精神,宣传家乡的发展变化,让他们对家乡增强发展信心,支持家乡工作。要通过集中座谈、走村入户方式,了解他们的所思所想所盼,切实解决好他们的具体困难,让他们在外发展在保障,在家创业有底气。要因地制宜搭建返乡创业平台,在政策范围内提供一揽子优惠政策,通过他们的投入建设,进而带动乡亲脱贫奔康,改变家乡面貌,助推乡村振兴。