您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

四川省委召开农村工作电视电话会议 梁津华在恩阳分会场出席会议

来源:区新闻中心     发布日期:2019-01-24     点击数:251 人次

  1月23日,四川省委农村工作会议暨全省农村人居环境整治工作推进大会在成都召开,省委副书记、省委农村工作领导小组组长邓小刚出席会议并讲话。省领导曲木史哈主持会议。大会以电视电话会议形式开至各市(州)县(市、区)。区委书记梁津华,区委副书记程秋、吉锐在恩阳分会场出席会议。

20190124154832245652604704.png

  会议强调,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不折不扣落实中央和省委各项决策部署,对标全面建成小康社会必须完成的硬任务,坚决打赢脱贫攻坚战,推动乡村振兴战略在巴蜀大地落地生根、开花结果。要大力推进美丽四川·宜居乡村建设,全面抓好农村人居环境整治三年行动,扎实推进垃圾治理、污水处理、村庄清洁、厕所革命等重点任务,坚决打好实施乡村振兴战略的第一仗。要按照“巩固、增强、提升、畅通”八字方针深化农业供给侧结构性改革,以现代农业园区为载体,以全面深化农村改革为根本动力,大力培育“川字号”优势特色产业,推进农业高质量发展。要加快培育新型职业农民队伍,积极引导农民返乡创业,促进农民全面发展。要加强党对“三农”工作的全面领导,落实“五级书记”抓乡村振兴的重要要求和“四个优先”的政策导向,加强党的基层组织建设,培育懂农业、爱农村、爱农民的高素质“三农”工作队伍,推动全省农村工作取得新进展新成效,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  会议还进行了通报了表扬。其中,我区被省委省政府表彰为2018年度全省重大农村改革任务推进示范县区。如来寺村、青龙村、远望村、药铺店村、天宝寨村等17个村晋升为省级“四好村”。