您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平主持召开区政府党组(扩大)会议

来源:区新闻中心     发布日期:2019-01-24     点击数:317 人次

  1月23日,区政府党组(扩大)会议召开。旨在深入传达学习十九届中央纪委三次全会精神,省“两会”精神,全国、全省、全市“扫黄打非”工作会议精神,2019年全省扶贫开发工作电视电话会议精神。区长王清平主持。

20190124154832260368700673.png

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,旗帜鲜明、内涵丰富、论述精辟、指向精准,为我们取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利指明了方向,提供了遵循。全区上下要认真学习领会,切实统一思想,保持政治清醒,增强政治定力,抓好贯彻落实。要突出政治建设这个首要任务,切实履行党风廉政主体责任,坚定不移把“两个维护”落到实处。要层层压实责任,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。要驰而不息纠“四风”树新风,以严肃的监督执纪问责推动作风建设不断取得新进展。要始终保持严惩腐败高压态势,把相关制度纪律落实到具体工作、具体事项上,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

  会议要求,要准确把握省“两会”精神实质,精准把握新形势新任务、新部署新要求,切实把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,扎实抓好扩大有效投资、消费提档升级、现代产业体系构建、深化重点领域改革、发展壮大民营经济、乡村振兴、县域经济发展等重点工作,切实保障改善民生和维护社会和谐稳定。要把学习宣传贯彻省“两会”精神与省委十一届四次全会、市委四届七次全会和区委二届九次全会精神结合起来,全面总结全区2018年各项工作,务实谋划2019年经济工作,进一步对标补短、增添措施,细化各项目标任务,确保2019年实现良好开局。

  会议要求,各级各部门要将“扫黄打非”作为意识形态领域的一项重要工作,坚定不移落实意识形态工作责任制,把握意识形态工作主动权和主导权。要根据部门职能职责协同配合,对出版物市场、校园周边、城乡结合部、车站、邮递收发点等重点部位结合行业管理例行检查,严防各类非法出版物在辖区内流通。要充分落实属地监管职责,发现涉黄涉非出版物及淫秽色情低俗有害信息及时清理、报告。要组织辖区内主要媒体及自媒体对资料库、数据库进行清查,确保全区舆论环境更加清朗,正能量更加充沛。要逗硬问责,对清理、排查和报告不及时,造成严重社会影响的,严肃问责追责。

  会议强调,全区上下要以打赢脱贫攻坚三年行动为契机,对标村“一低五有”、户“一超六有”,精准实施24个扶贫专项,统筹兼顾非贫困村均衡发展,扎实做好住房安全、产业发展、就业增收、教育支持、医疗救助、基础设施建设等重点工作,逐项攻坚,补齐短板,全面达标,确保年度目标任务如期完成。