您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华到群乐镇走访慰问困难群众

来源:区新闻中心     发布日期:2019-01-28     点击数:82 人次

  值新春佳节来临之际,近日,区委书记梁津华到挂联的群乐镇边远山村,走访慰问贫困群众、困难党员,为他们送去了党的温暖和关怀,向他们致以新春的问候与祝福。

20190131154890041289408186.jpg

到新河社区看望慰问马佐鹏

  走进新河社区,火红的灯笼高高挂,营造良好人居环境的标语格外醒目,祝福的春联贴满了农家。梁津华先后到挂包贫困户陈思玖、谢成、张升家、马佐鹏、马佐财家一一看望,为他们送去了慰问品,给他们拜年,询问他们的需求,仔细倾听他们的心声,叮嘱他们要保重身体,愉快过节。并根据每家的实际情况,关心他们的生产生活、看病救医、子女读书等需求,帮助算账,开展挂包帮扶工作。

  沿蜿蜒的盘山道路前行,梁津华来到了五郎村贫困户赵学田家。梁津华紧握老人的双手,送上新春的祝福,察看他家的年货准备情况。从家庭基本情况到享受政策,从子女务工到家庭必要开支,梁津华与他亲切交流,同时嘱咐随行的当地党委政府负责同志,一定要根据他们的需求因户施策,落实相关的政策,让他们的日子越过越有奔头。

  看望慰问过程中,梁津华指出,年关将至,我们应该心中始终装着群众的疾苦,想群众之所盼,急群众之所需,解群众之所困,迅速抓好入户排查、走访慰问、安全稳定等工作,切实把务虚的形式变为务实的举措,把空洞的口号变为具体的行动,把纸上的蓝图变为实在的帮扶,确保困难群体都能过上一个平安、幸福、和美的春节。