您的位置:首页 > 政务公开 > 总结报告 > 正文

巴中市恩阳区住房和城乡建设局关于“40工程”推进情况的报告

来源:区住建局     发布日期:2019-01-31     点击数:60 人次

  为进一步推进第六届全国文明城市创建工作(2018年—2020年),根据《巴中市恩阳区精神文明建设委员会关于印发<巴中市恩阳区第六届全国文明城市工作实施方案>的通知》(恩文明委〔2018〕3号)要求,由我局实施文化小品景观建设、新建人行隔离带、城区“厕所革命”、城区黑臭水体整治、市政基础设施维护修补等,现将我局工作落实情况汇报如下:

  一、文化小品景观建设

  计划在巴恩快速通道、市民广场及周边新建永久性雕塑,目前正在优化设计。

  二、新建人行隔离带

  完成恩阳一小、恩阳四小义阳大道路口、义阳大道中段、新场街与义阳大道交汇口人行护栏安装,共计2.4千米。

  三、厕所革命工程

  完成新建公厕3座(游客中心2座,恩阳汽车站1座)、改建公厕2座(文昌阁菜市场1座,登科办事处1座),并设置公厕指示牌,达到城市主次干道每500米至少有一个公厕指示牌的民生工程标准。

  四、黑臭水体治理工程

  (一)三医院至龙嘴(芦墟沟)片区黑臭水体治理工程:已竣工验收,聘请第三方专业机构连续6个月多点位的进行监测,现已初见成效。

  (二)电影院至魁字湾黑臭水体治理工程:对原古镇片区雨污水管网专项设计进行调整,已完成调整后的整治内容。现工程性措施已完工,并进行了公众调查、水质监测、长效机制建设等,正在委托第三方专业机构跟踪整治效果。

  五、市政基础设施维护、修补工程

  对城区人行道、车行道、道路标线等基础设施进行了全面排查,对破损的人行道、车行道进行修补,对破损的雨箅、井盖进行更换。

  六、规范机动车、非机动车停车停车泊位

  完成老大桥下滨河路停车场、琵琶滩大桥(原消防大队办公区)停车场建设并投入使用。

  七、老旧小区改造工程

  完成对登科社区红霞小区侧巷进行了改造。主要实施内容为车行道结构层以及沥青路面摊铺、人行道全面铺装及无障碍设施规范设置、混凝土路沿石安装、雨污管网埋设、停车位施划标线、化粪池清掏、路灯安装等。