您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

我区及时传达全省、全市深入推进“大棚房”暨重点区域违规违法占用国家资源挤占生态空间问题清理整治电视电话会议

来源:区新闻中心     发布日期:2019-02-01     点击数:139 人次

  1月30日,全省、全市“大棚房”暨重点区域违规违法占用国家资源问题专项清理整治行动电视电话会议相继召开。会议结束后,我区庚即召开工作会,贯彻落实会议精神。区委副书记、区长王清平在我区分会场收听收看并就贯彻落实会议精神作了讲话。

20190201154898932091302228.jpg

  王清平要求,各级各部门要进一步强化思想认识,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,站在讲政治、保红线、守底线、促发展的高度,把思想和行动统一到党中央、省、市、区决策部署上来,把开展“大棚房”暨重点区域违规违法占用国家资源问题专项清理整治行动作为重要任务,做到政治上坚定、态度上坚决、工作上迅速,不折不扣把“大棚房”专项清理整治整改工作抓实、抓细、抓出成效。

  就下一步具体工作,王清平要求,一要拉网式排查清理。要进一步排查甄别设施农用地情况,对设施农用地再次进行排查,排查要做到对象清楚、面积精确、问题具体、责任清晰。要进一步排查违法违规用地问题,重点对项目建设违法违规用地,乱搭乱建违法违规占用土地资源,人为破坏或污染耕地的行为深入排查,从严处置。二要依法依规全面整治。要依法依规分类处置。坚持实事求是,不简单粗暴,不搞一刀切,对排查出的问题要建立清单,一案一策,逐一明确责任人、整改时限,确保依法依规整治整改到位。要严格把关对号销账。区国土分局、区农林局及有关行业主管部门要加强工作指导和督导,对排查出的问题严格把关、逐项销账,确保专项清理整治经得起历史检验。三要源头管控加强防范。各地要严密监管辖区范围内尤其是公路沿线的土地、矿产资源领域违法违规行为,加大巡查工作力度,发现违法违规行为后立即采取有效措施,坚决制止违法建设行为,努力把违法违规用地消灭在萌芽状态。四要压紧压实责任体系。各行业主管部门、乡镇(街道)主要负责人要亲自过问、亲自抓,分管领导要直接抓,要深入一线,靠前指挥,及时解决清理整治过程中出现的具体问题。要加大追责问责力度。对工作不认真、不深入、推进不力、推诿扯皮、弄虚作假、不作为、乱作为、不敢动真碰硬等情况,要严肃执纪问责、严肃追责问责。

  区领导罗中荣、邓洪昆出席会议。