您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

区委常委班子召开2018年度民主生活会 张鹏飞到会指导并讲话 梁津华主持并作表态发言

来源:区新闻中心     发布日期:2019-02-01     点击数:575 人次

  1月28日,区委常委班子召开2018年度民主生活会,紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委和市委决策部署落到实处”这一主题,重点对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》等有关党内法规和省委《关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》,结合思想、作风、党性、党纪和工作实际,认真查摆、深入剖析,发现苗头、解决问题。市委常委、组织部部长张鹏飞到会指导并讲话,区委书记梁津华主持会议并作表态发言。

20190201154900990188605711.jpg

  区委对这次民主生活会十分重视,会前认真准备,区委常委会专题研究,召开中心组理论学习会议专题研讨,在全区广泛征求意见建议,开展班子成员之间谈心谈话,努力把这次会议开成一次民主团结、凝神聚力、解决问题、共同提高的会议。

  会上,审议了《关于2018年度贯彻执行中央八项规定和省委省政府十项规定、市委市政府九项规定精神、区委区政府九项规定情况的报告》,通报了区委常委班子2017年度民主生活会整改措施落实情况及本次会议准备情况、征求意见情况。

  梁津华代表区委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,王清平、程秋等同志逐一进行对照检查发言,开展自我批评。区委常委班子成员相互间开展了严肃认真的批评。

  对照检查发言和相互批评结束后,张鹏飞作了讲话。他指出,这次民主生活会恩阳区委高度重视,准备的比较充分,查摆问题实事求是,相互批评较真碰硬,整改措施具体实在,体现了高度的政治自觉、真诚坦荡的胸襟气度、勇于负责的担当精神、真改实改的坚定决心,会议开得严肃认真,质量很高,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的预期目的。

  张鹏飞强调,要坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正达到“学懂弄通做实”。恩阳区委常委班子是引领推动恩阳事业发展的“关键少数”,要带头推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神往深里走、往心里走、往实里走,达到提纯党性、更新理念、增强本领、推动工作的效果。常委班子成员要带头系统深入学习,带头融会贯通,带头笃行实践,切实将思想转化为推动发展的利器。要始终把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”。坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要深入践行新发展理念,努力推动恩阳经济社会高质量发展。要认真贯彻落实党的十九大精神和省委十一届三次、四次全会和市委四届六次、七次全会决策部署,坚持稳中求进工作总基调,谋划推动产业培育、城市建设、乡村振兴、改革开放、社会事业等方面高质量发展,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。要切实践行初心使命,不断增进群众福祉。持续巩固提升脱贫攻坚成果,做精做特“五大振兴”文章,持续推进民生改善和社会事业,落实好省、市加强农民工服务保障措施和推进返乡创业政策,加强和创新社会治理,确保社会大局稳定。要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,深入推进全面从严治党。统筹抓好高素质干部队伍建设、组织体系建设、人才队伍建设、抓党建促乡村振兴,为发展提供坚强组织保证。要保持惩治腐败高压态势,严肃查处侵害群众利益的“微腐败”和各类违纪违法行为,为发展营造风清气正的环境。

  梁津华代表区委常委班子作了表态发言,他表示,一是进一步强化“四个意识”,始终与党中央保持高度一致。坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻中央和省、市委决策部署。二是进一步强化问题导向,持续用力抓好查摆问题整改。坚决做到直面问题不遮掩、不回避,整改问题讲原则、见成效。三是进一步扛牢政治责任,纵深推进全面从严管党治党。认真履行管党治党政治责任,健全完善党建责任“三个清单”,层层传导责任压力,一级一级抓好落实,形成齐抓共管的工作格局。全面加强基层组织建设,切实提升基层党组织组织力、凝聚力、战斗力。四是进一步强化担当作为,凝心聚力推动恩阳高质量发展。围绕市委对恩阳的发展定位,坚持以脱贫攻坚为统揽,以绿色发展为主题,以乡村振兴为目标,始终保持追赶跨越态势,不断开创稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、强党建等各项工作的新局面。

  区人大、区政协主要负责同志和部分基层党代表列席会议。