您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区政务服务和公共资源交易服务中心:扎实开展党员干部利用地方特产谋取私利专项整治活动

来源:区政务服务和公共资源交易服务中心     作者:王梅     发布日期:2019-02-01     点击数:52 人次

春节将至,为严防“四风”问题反弹,根据中央纪委和省、市、区纪委安排部署,我中心迅速在机关全体党员干部中开展党员干部利用地方特产谋取私利问题专项整治活动。

利用地方特产牟取私利整治专题会.jpg

迅速安排部署。中心及时召开专题工作会议,制定专项整治方案,进一步明确整治对象、整治重点和整治要求,压实责任,确保专项整治活动取得实效。

开展自查自纠。各科室、全体党员立即开展自查自纠,对存在违纪违法问题的,主动向纪检监察组说清问题,列好问题清单,建好整改台账。

加大宣传力度。利用政务服务平台、微信、微博等广泛宣传,曝光身边的典型案例,让党员干部紧绷纪律弦。在中心党务政务公开栏公布举报电话、邮箱,接受群众、媒体的监督,依纪依法处理干部廉洁自律方面出现的问题。

建立长效机制。严明纪律规矩,将党员干部利用地方特产谋取私利问题作为日常学习教育的重要内容,采取专项检查和随机抽查的形式,对党员干部、科室负责人进行监督检查,严防党员干部违规收送地方土特产。