您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

观音井镇:召开2018年度民主生活会

来源:观音井镇     作者:邵小丽     发布日期:2019-02-02     点击数:43 人次

     21日下午,观音井镇召开2018年度民主生活会,会议由党委书记郭强主持,区委指导组程锦文同志一行到会指导。

20190202154907174573909941.png

会议共分为5项议程,一是通报观音井镇2018年度民主生活会准备情况;二是党委书记郭强代表领导班子对照检查三是党员领导班子成员分别作对照检查发言;四是指导组点评;五是党委书记代表班子作表态发言。

区委指导组程锦文同志认为此次民主生活会准备充分相互批评一针见血。在肯定成绩的同时,要正视问题存在,一是存在“等靠要”的思想;二是工作激情有所消退;三是创新意识还需提升。面对问题,希望我们一定要务实整改,全力谋划好民主生活会后半篇文章。一是要把思想政治建设放在首位,加强学习,提升站位;二是要把推进高质量发展作为重点,吃透政策,摸清家底;三是要把队伍建设抓在当前,明确重点,强化监管。在推进当前工作上的建议,一要持续抓好脱贫攻坚;二要全面推进乡村振兴;三要抓好城乡人居环境整治;四要着力抓好教育质量、医疗卫生等重点工作;五要做好安全信访稳定工作。

20190202154907183303905891.jpg

郭强同志针对此次民主生活会提出贯彻整改措施并作表态性发言郭强同志要求,要坚定信念、强化担当、廉洁自律、转变作风切实抓好此次民主生活会查摆问题整改,要举一反三、剖析根源,对症下药、补齐短板,切实让干部群众真正感受到镇领导班子解决问题的信心和决心,感受到民主生活会给党员干部作风建设带来的新变化,真正使整改过程成为鞭策提升工作水平的动力。