您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

尹家乡:三举措开展全乡驻村帮扶干部关心关爱工作

来源:尹家乡     发布日期:2019-02-02     点击数:47 人次

  开展全覆盖谈心谈话.通过采取集体谈话与个别谈话相结合的方式进行,乡领导班子成员根据挂联村的不同分别与相应村驻村帮扶干部进行了谈心谈话。传达中央和省、市、区委的关心问候,宣传解读相关激励保障政策,开展安全教育,结合村人居环境整治、脱贫攻坚、困难群众过冬等重点工作,通过多种途径全面掌握领导干部当前的思想、工作和作风状况,找准谈话重点,增强针对性和效果,引导广大帮扶干部正确认识面临的困难和问题,激励接续奋战攻坚克难的信心决心。

  全面开展走访慰问工作. 按照区委组织部要求,乡党委对乡派出第一书记和驻村工作队员开展全覆盖走访慰问,慰问主要以发放慰问金的方式进行,标准统一为 1000 元/人,慰问经费由尹家乡人民政府承担,直接发放给第一书记和驻村工作队员。

  认真解决实际困难.全面摸排掌握全乡驻村帮扶干部待遇补助发放、工作生活保障等方面情况,特别是对子女入学、父母养老、就医等具体困难要逐条研究、逐项解决,确保各项补助发放到位,通过实实在在的关心把组织的温暖送到驻村帮扶干部心里, 确保村第一书记安心、安全驻村开展帮扶工作。