您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

区政府党组领导班子2018年度民主生活会召开

来源:区新闻中心     发布日期:2019-02-02     点击数:249 人次

  按照中央和省市区委部署要求,2月1日,区政府党组领导班子2018年度民主生活会召开。主题是强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省、市、区委决策部署落到实处。区委副书记、区长王清平主持会议。

20190202154909456560732244.jpg

  会议审议了区政府党组领导班子《关于2018年度贯彻执行中央八项规定和省委省政府十项规定、市委市政府九项规定精神、区委区政府九项规定情况的报告》,通报了区政府党组领导班子2017年度民主生活会查摆问题整改落实情况、2018年度民主生活会会议准备和意见征求情况。

  会上,王清平代表区政府党组班子作对照检查,区政府党组各班子成员逐一开展自我批评,班子成员之间相互开展批评。发言中,党组班子成员认真进行了对照检查,深刻剖析了问题产生的根源,相互批评逗真碰硬、具体实在,让大家经受了一次思想洗礼和党性检验,对加强班子自身建设起到了良好的促进作用。

  就进一步巩固本次会议成果,王清平提出三点要求。

  一要旗帜鲜明讲政治。要鲜明政治导向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉向习近平总书记看齐,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

  二强化监督抓整改。要对民主生活会上查摆出来的问题,列出问题、整改、责任“三个清单”,做到整改目标、内容、标准、时限“四明确”,逐项抓好整改落实。当前能解决的问题要迅速解决;对近期不能解决的问题,按照班子成员分工,分别组织专题调研,严格落实责任,尽快整改到位。要邀请社会各界对班子及班子成员整改情况进行监督,虚心听取意见和建议,力争在规定时间内整改出成效,真正达到预期效果。

  三要建章立制促长效。建立问题台账管理、限期整改和定期督办机制,推动党风廉政建设常态化抓好抓实抓落地。对民主生活会查摆出的延伸到业务领域的问题,要深入研究,出台相关制度规范,切实卡紧思想、工作、生活标尺,确保类似问题不再犯,整改问题不反弹。

  区政府党组班子成员罗中荣、何文宝、苟雄、邓洪昆、杜攀斌出席会议,非党员副区长谢静列席会议。