您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平出席并指导下八庙镇党委班子民主生活会

来源:区新闻中心     发布日期:2019-02-02     点击数:1 人次

  2月1日,下八庙镇召开党委班子民主生活会。区委副书记、区长王清平出席并指导。

20190202154909475521104468.jpg

  会上,下八庙镇党委主要负责人代表党委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,其他同志逐一进行了个人对照检查,开展了严肃认真的自我批评,并接受班子其他同志的批评建议。

  对照检查发言结束后,王清平对民主生活会作了点评并提出要求,他强调:

  一要强化学习夯基础。进一步深入学习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,以及省、市、区委全会精神,筑牢思想之基。进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉向习近平总书记看齐,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

  二要务实举措抓整改。对这次民主生活会中查摆出的问题,无论是班子问题还是个人问题,都要列出问题、整改、责任“三个清单”,做到整改目标、内容、标准、时限“四明确”,一条一条兑现,决不能拖沓应付。

  三要建章立制促长效。结合“大学习大讨论大调研”活动,深入开展调查研究,广泛开展意见征求,充分进行科学论证,出台行之有效的管理措施,切实解决好制度缺位的问题,实现党的建设制度化、规范化和常态化。

  就务实推动下八庙镇当前重点工作。王清平强调,一要打好脱贫攻坚战。聚焦“两不愁、三保障”,强弱补短、对标达标,确保贫困人口全面脱贫。要常态开展“回头看”“回头帮”,保障持续脱贫不返贫,切实提升脱贫质量,确保脱贫成果经得起历史检验。二要打好城乡人居环境整治“百日攻坚战”。深入贯彻1月28日全区城乡人居环境整治“百日攻坚行动”工作会议精神,切实践行“绿水青山就是金山银山”理念,充分借鉴浙江“千村示范、万村整治”工程经验做法,对标《城乡人居环境整治百日攻坚行动方案》,压茬推进垃圾治理、污水治理、公路管护、河道整治、农村“四乱”整治、面源污染治理、秸秆禁烧、市场管理、行业管理、庭院整治等工作。三要切实加强风险防控。全面整治农村“四乱”,全力抓好安全生产,持续抓好食品药品、农产品质量、非洲猪瘟、自然灾害、扫黑除恶等工作,积极创建“国家级安全社区”。四要扎实推动乡村振兴。抓紧抓住乡村振兴战略机遇,围绕“三镇两地一极”发展目标,突出安居村乡村振兴经验带动,借力“万寿养生谷”国家AAAA级旅游景区,加快以普济宫、石鼓梁、尖山、马鞍山4个贫困村为中心辐射发展、组团推进,积极培育集现代农业生产、观光、体验、度假、康养等为一体的现代农业产业新业态,形成“一轴两带”的现代农业产业布局。五要持续抓好全面从严治党。全面落实党风廉政建设责任制,党委书记要担负起“第一责任人”责任,切实做到“四个亲自”,领导班子成员要严格落实分管责任、履行好“一岗双责”,切实强化制度监督,努力营造“亲”“清”发展环境,确保在党风廉政建设各项工作落到实处。