您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

区政府召开二届第78次常务会议

来源:区新闻中心     发布日期:2019-02-02     点击数:257 人次

  2月1日,区政府召开二届第78次常务会议。区长王清平主持。

20190202154909488586007453.jpg

  会议传达学习了市委经济工作会议精神,全市民营经济健康发展大会精神。审议了了相关议题。

  会议要求,各地各部门要深入学习领会、全面准确把握市委经济工作会议精神实质,切实把思想行动统一到中央、省、市委部署要求上来,深度分析研判我区当前和今后一个时期经济形势,把握明年经济工作的总体要求和政策导向,不折不扣推动中央、省、市委大政方针和决策部署在恩阳的落地落实。要严格按照党中央国务院、省委省政府、市委市政府、区委区政府的决策部署,对照目标任务,集中精力、抓紧抓实抓好岁末年初各项工作,全面总结全区2018年各项工作,务实谋划2019年经济工作,确保收好尾、开好局。

  会议要求,要进一步支持创新创业,助推民营经济提质增量。要扶强民营龙头企业,发挥骨干企业对民营经济发展的带动作用;加大招商引资力度,不断壮大县域经济总量和实力;鼓励民营企业创新,努力发展高、精、深产品;引导传统产业转型,实现产品更新换代、提档升级;积极发展新兴产业,培育新的发展优势。要进一步夯实发展基础,破解民营经济要素制约。要完善基础设施配套,将园区建设纳入规划重点;加大项目扶持力度,积极为民营企业争取技术创业等发展项目;深化银政企合作,缓解民营企业融资难融资贵问题。要进一步营造优质环境,落实民营经济政策措施。持续优化市场环境、政务环境、法治环境和社会环境,制定落实恩阳区促进民营经济健康发展措施,切实保护民营企业合法权益,构建“亲、清”新型政商关系,营造支持民营经济、尊重民营企业、弘扬企业家精神的社会氛围。

  区政府副区长及区政府党组成员出席会议,区人大、区政协、区人武部有关领导应邀列席会议。