您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

万安乡:区委第二巡察组巡察万安乡反馈意见会召开

来源:万安乡     发布日期:2019-02-02     点击数:1 人次

2019年1月31日,万安乡召开巡察意见反馈会,区委第二巡察组组长李吉渊、副组长许高明出席,万安乡在家领导班子成员及机关站所全体干部职工、村(社区)党支部书记参加了会议。

会上,许高明同志向万安乡党委班子反馈了巡察意见。巡察组充分肯定了万安乡在围绕“生态立乡、产业强乡、文旅兴乡、法规治乡”发展战略,推动脱贫攻坚、产业发展、生态环境、场镇建设、民生事业等方面工作取得的成效,严肃指出了万安乡在党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作、脱贫攻坚等五方面存在的11大类29个问题。

李吉渊组长传达了梁津华书记在二届区委第102次常委会上的讲话精神和二届区委巡察工作领导小组第五次会议的主要精神。他强调,巡察整改是政治,要提高认识抓整改;巡察整改是责任,要务实措施抓整改;巡察整改是鞭策,要全面推进抓整改;巡察整改是动力,要立足长效抓整改。要求万安乡党委树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面落实从严管党治党和党风廉政建设主体责任,结合本次巡察问题整改,举一反三,标本兼治,全面理顺体制机制,高效推进各项工作,坚决杜绝巡察整改问题出现反弹。

万安乡党委副书记、乡长许尔红受党委书记廖泓宇委托,代表乡党委班子签订了《中共巴中市恩阳区委第二巡察组向万安乡党委领导班子的巡察反馈意见》签收单和中共巴中市恩阳区委巡察反馈问题整改承诺书,并对巡察情况反馈做了表态发言。他表示,乡党委班子成员和全体干部要把思想和行动统一到区委的要求上来,狠抓责任落实,在规定期限内全面完成巡察问题整改;要持续正风肃纪,全面净化政治生态,将巡察反馈问题整改同抓好当前重点工作和落实区委各项决策部署结合起来,努力在脱贫攻坚、乡村振兴、廉政建设上取得成效,确保实现巡察效果。