您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区政务服务和公共资源交易服务中心:三举措应对春节前后办证高峰期

来源:区政务服务和公共资源交易服务中心     作者:熊小慧     发布日期:2019-02-02     点击数:1 人次

随着春节的临近,返乡人员陆续增加,区政务中心迎来了新一轮办证高峰期,为积极有效应对,户政窗口提早谋划、多措并举,以更优质、更高效的服务全力做好迎战工作。

一是提早谋划,开辟绿色通道。公共服务窗口提前制定并适时启动办证高峰期临时方案,增设2个受理窗口,缩短群众等候时间,为老、弱、病、残、孕等特殊群体设置专门受理窗口,开辟绿色通道,推行“预约服务”、急事急办,特事特办,用实实在在的举措为群众办事。

二是创新举措,推行延时服务。公共服务窗口推出了延时服务的便民新举措,要求窗口民警每天中午不休息、下午延长1小时下班,最大限度满足群众办证需求。另外,继续做好“二代证”直通车业务,确保通过邮寄的方式将证件顺利送到到群众手中。

三是优化环境,注重人文关怀。为让回家办事的市民感受到优质的服务,服务大厅增配好饮水机、一次性纸杯、茶叶,增设人像自助采集设备,增加便民座椅。用服务暖人心,营造温暖和谐的服务窗口。