您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

万安乡:“文化大餐”丰富群众节日生活

来源:万安乡     作者:刘昭宏     发布日期:2019-02-11     点击数:64 人次

“上午在凤泉村看演出,下午去唐家梁村看演出,明天还要去万林村看演出,这比吃肉、喝酒、打牌有意义得多!”2月5日正月初一上午,恩阳区万安乡风泉村村委会大院,首届春节群众文艺汇演让村民刘自富一个劲地拍手叫好。

元旦春节期间,恩阳区万安乡按照“筹备一套节目,组织一场演出,表彰一批先进,凝聚一股力量,引领一个方向”的原则,唱感恩歌曲,跳激情舞蹈,说励志相声,演趣味小品,耍吉祥龙灯……文化演出活动轮番上演、精彩不断,猪年春节“文化味”十足。

凤泉村首届春节群众文艺汇演现场,伴随着振奋人心的《中国龙》音乐,一条五彩巨龙时而在观众中盘旋,时而在舞台上腾空,将整个演出现场闹腾得格外喜庆,“我们凤泉村古有金凤展翅,今又蛟龙腾飞,真是‘龙凤呈祥’啊!”村民们自豪欣喜之情溢于言表。

“今年已是第五届了,第六届、第七届……我们年年正月初一都是上午体育比赛,下午看演出……”唐家梁村支部书记蔡礼伦边看演出边跟村民们交流,《过年了》《红红火火大中华》等气势恢宏的舞蹈让村民们深深地沉醉在欢乐过年的喜庆氛围中,川剧《变脸》、“小丑”魔术等节目令观众目不转睛、掌声不断,台上台下互动《常回家看看》《家和万事兴》等耳熟能详的歌曲将演出活动推向高潮。

26日正月初二,全乡组织开展的“春节文化惠民行动走进万林村”更是精彩频出、高潮不断,舞蹈《欢聚一堂》《中国鼓》《母亲是中华》赏心悦目、令人振奋,歌曲《双脚踏上幸福路》、器乐《走进新时代》奏唱出新时代农民朋友们奔康路上的喜悦心情,相声《有话好好说》、小品《人情难却》、情景剧《李扯火脱贫》语言犀利、情感真挚、寓意深刻,观众们无不在笑声中称奇叫绝,“看得清、听得懂、接地气、能领会,‘寓教于乐’是我们演员的根本任务和主要目的!”演员冯太寿说。

文艺表演中,对脱贫致富、孝老爱亲、公益奉献和环境卫生示范户进行了表彰。