您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区统计局:市统计局局长巩仕和莅恩检查统计工作

来源:区统计局     作者:苟中德     发布日期:2019-02-12     点击数:12 人次

211日,新春伊始,开年第一天上班,市统计局局长巩仕和率法规科同志一道莅临恩阳区检查统计工作。

针对恩阳区的统计工作,巩局长要求:一要搞好常规统计,扎实抓好各项统计基础工作,当好政府的记分员、联络员、参谋员;二要搞好第四次全国经济普查。本次经济普查是全面查清二三产业发展规模、布局和效益,推进国民经济核算改革,推动加快构建现代统计调查体系,为宏观调控、深化供给侧结构性改革、中长期发展规划等提供科学准确的统计信息支持,事关全局,务必深刻认识其重大现实意义和深远历史意义。一定要按照方案,紧盯时间节点,扎实有序推进普查各项工作。一定要不留死角,横向到边,纵向到底,应普尽普,统干统尽,特别是恩阳机场正式启用后,务必将其纳入普查对象。三要持续抓好统计规范化建设,特别要加大对乡镇统计规范化建设的督查力度,彻底解决乡镇统计无人干事的局面。

区统计局局长杜映平陪同检查。

20190212154993976817108789.jpg