您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平主持召开区政府党组会议

来源:区新闻中心     发布日期:2019-02-13     点击数:446 人次

  2月12日,区委副书记、区长王清平主持召开区政府党组会议,传达学习相关文件精神,安排部署近期重点工作。

20190213155002737004801837.jpg

  会议传达学习了《中共四川省纪委印发〈关于集中整治形式主义、官僚主义的实施意见〉的通知》《中共巴中市纪委关于开展形式主义、官僚主义集中整治的通知》和《中共巴中市纪委 巴中市监察委关于4起违反中央八项规定精神及利用地方特产谋取私利典型问题的通报》。

  王清平要求,全区各级党组织要将集中整治形式主义、官僚主义作为当前和今后一个时期的一项重点工作,聚焦脱贫攻坚、政府债务化解、政府资金管理、党内政治生活、基层社会管理等领域,严肃查处不作为、假作为、乱作为、慢作为“四种行为”,推动集中整治工作落地见效。要针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地改。要严格要求自己,特别是领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”,切不可有喘口气、歇歇脚的想法,必须以永远在路上、锲而不舍的劲头抓下去、抓到底,以好的作风力戒形式主义。要汲取《通报》中典型案例的教训,引以为戒,对“四风”顽疾紧盯不放,对执纪审查中发现的“四风”问题线索,深挖细查、绝不放过。同时,加强对“四风”问题新形式新动向的研究分析,形成科学管用的制度体系,让“四风”问题无法隐身、无所遁形。

  王清平强调,区政府各副区长、党组成员,各部门要切实增强责任感和使命感,认真落实区委区政府的安排部署,大力发扬“说干就干、干就干好”的作风,善用新思想、新理念,全面推动各项工作落实。要重抓实抓,抓出成效,宏观把握工作大局,强化统筹协同并进,系统安排全年和阶段工作,强力推进,在新的一年彰显新气象、实现新作为。

  区领导罗中荣、何文宝、苟雄、谢静、邓洪昆、杜攀斌出席会议。