您的位置:首页 > 政务公开 > 食药监督检查 > 正文

巴中市恩阳区食品药品监督管理局关于印发《恩阳区正月十六登高节食品安全保障实施方案》的通知

来源:区食药监局     发布日期:2019-02-19     点击数:82 人次

各乡镇(街道)食药管理站,各直属单位,机关各科室:

    现将《恩阳区正月十六登高节食品安全保障实施方案》印发你们,请认真抓好贯彻落实。

 

巴中市恩阳区食品药品监督管理局

2019年2月14日

恩阳区正月十六登高节食品安全保障实施方案

 

正月十六是全市人民群众传统的登高节日,为保障广大人民群众身体健康和生命安全,切实防范食品安全风险,有效预防食品安全事故发生,按照区委、区政府有关要求,结合我区实际,特制订恩阳区2019年“正月十六登高节”食品安全保障实施方案。
       一、工作时间

2019年2月20日(农历正月十六、星期三)

二、工作职责

恩阳辖区义阳山、章怀山、(文治寨、恩阳古镇)、石城堡等景点是历年来“正月十六登高节”时候人口比较密集的区域,按照市、区要求,我局承担所辖区域景点的食品安全管理工作。各保障组主要负责检查景区内食品经营单位食品原材料的采购和销售、制作情况,查看预包装食品生产日期和保质期,检查餐饮经营资格、经营场地的环境卫生、食品原辅材料的质量、从业人员的个人卫生等情况,重点检查是否存在假冒伪劣食品,“三无”食品和腐烂变质食品,确保人民群众登高节期间饮食健康安全。
       三、人员分工

本次登高节食品安全保障工作成立以局长高大成同志为组长,各领导成员为小组长的领导小组。

1.恩阳古镇、文治寨食品安全保障组

组  长:廖立成  电话:13108277778

成  员:唐  立  佘建平  彭媛媛  魏  娜  李彦如  唐    张小平  蒲九江

车  辆:川Y·A1815(驾驶员唐立)

2.义阳山食品安全保障组

组长:冯  斌  电话:13608242405

成员:冯键健  杜昱儒  林  超  李  勇  冯运旭  蔡逢春

车辆:川Y·M7466(驾驶员冯键健)

3.章怀山食品安全保障组

组长:李汉生  电话:15729751178

成员:官儒雅  何芝霖  朱  川  何青荫  李松林  张  昭  余晓琳

车辆:川Y·Y2602(驾驶员朱川)

4.石城乡石城堡食品安全保障组

组长:马  维  电话:18086939093

成员:李小平  向健明  饶志敏  苏 兰  刘琼华  刘  华

车辆:川H·AJ335(驾驶员向健明)

5.其他旅游景点食品安全保障工作分组

各乡镇其余登高点食品安全保障工作由各乡镇食药管理站配合当地政府进行。

6.应急处置小组

组长:杨洪浩  电话:13882417346

成员:陈晓鸣  谭  君  张海舟  王代斌  王  慧

四、工作要求

(一)务必认清形势。正月十六是全市人民群众传统的登高节日,各保障组要以保障广大人民群众身体健康和生命安全为己任,切实防范食品安全风险,有效预防食品安全事故发生。

(二)务必全域管控。各保障组应提前到保障点检查食品安全有关工作,提前排查整治食品安全隐患,保证登高节期间监管不出现“空白区”和“盲点”。

(三)务必扭住重点。各保障组应将登高节期间群众喜爱的麻辣串、小吃等作为重点品种,进行重点检查,确保无假冒伪劣食品,“三无”食品和腐烂变质食品。

(四)务必明晰职责。各保障组成员务必明晰自身工作职责,要对景区内外食品经营点位进行全方位监管,确保食品安全。

(五)务必严守纪律。各保障组工作人员应规范着制服上岗,遵守工作纪律,保持良好的工作形象,各保障组成员应随时保障通讯畅通,及时向区食药监局报送有关情况,遇到紧急情况应第一时间赶赴现场妥善处置。