您的位置:首页 > 政务公开 > 便民信息 > 正文

正月十六登高这些山头和路段要实行交通管制

来源:区交通运输局     发布日期:2019-02-19     点击数:36 人次

    记者2月17日从市公安局交警支队获悉,为确保正月十六登高日道路交通安全畅通,决定对望王山、义阳山等部分路段实施临时交通管制。具体管制措施如下:

  望王山

  管制时间:2月20日06:00—17:00

  管制措施:禁止一切车辆经龙盘街(龙泉学校路口)驶入兴合大道至望王山景区道路;禁止一切车辆经岳家坡、望王山后山进入山顶;禁止一切车辆(公交车除外)经老江北、状元桥街、宋家巷、丝绸大厦、财政局、育才街等路口驶入望王路宋家巷至胡家巷路段;经状元桥街至望王路的车辆只能右转至老江北方向通行;禁止一切车辆经云台街(政府路段)驶入兴合大道;禁止一切车辆经兴合大道驶入望王山景区道路;禁止一切车辆经市文化馆、图书馆路口驶入兴合大道;禁止佛江路至后河桥的所有车辆(住户除外)驶入望王路(可经北环线或江北大道至后河桥);后河桥方向车辆需到回风、大佛寺方向的,可经江北大道或老江北路口右转进入北环线到大佛寺方向,不得驶入望王山路;禁止半山逸城小区的车辆从B区大门出入(小区需出入的车辆从A区大门绕行)。

  西龛山

  管制时间:2月20日06:30—18:00

  管制措施:从西龛山进山口(原佛阳停车场)处进山实施交通管制,禁止所有车辆(政府工作车、消防车、救护车、抢险车、警车除外)进入西龛山。

  莲花山

  管制时间:2月20日06:00—19:00

  管制措施:禁止游客车辆上莲花山山顶,禁止车辆经西环线至莲花山,游客车辆沿莲花山至平梁街道公路右侧靠边停放,禁止大型货车在莲花山路段通行。

  塔子山

  管制时间:2月20日06:30—18:00

  管制措施:从巴中城区经黄家沟至巴玉路塔子山三叉路口路段实行单向通行,13时前只上不下、13时后只下不上;巴玉路塔子山三叉路口至凉水井路段实行单向通行,禁止车辆从凉水井至塔子山方向,从大茅坪、曾口方向至巴中城区的车辆经通木垭至原S202线或经兴文至秦巴大道通行;塔子山路段禁止车辆停放,游客车辆停于山脚停车场和山顶两个停车场内;禁止货运车在塔子山路段通行。下午14时起(管制时段以当天人、车流量情况而定)禁止所有车辆经巴玉路前往塔子山。 

  南龛山

  管制时间:2月20日06:30—18:00

  管制措施:天光梁路口至卡门实行交通管制,禁止所有车辆驶入;巴中六中入口通往南龛坡、光辉乡的干道实行交通管制,除客运车辆外,只准出不准入,保证全线道路的畅通和安全。

  西华山

  管制时间:2月20日07:00—19:00

  管制措施:龙湖中学至西华山至水果市场至巴州区公安分局业务用房至回风大道实行单向通行,禁止车辆上西华山村部,禁止大型货车在西华山路段通行。

  阴灵山

  管制时间:2月20日06:30—18:00

  管制措施:游客车辆停于阴灵山至南江元顶子山新建公路路段、禁止重型货车在阴灵山路段通行。

  义阳山

  管制时间:2月19日14:00—2月20日18:00

  管制措施:实行交通管制,禁止车辆进入义阳山。

  章怀山

  管制时间:2月20日06:00—18:00

  管制措施:实行交通管制,禁止车辆进入章怀山园区,在园区外道路靠右(茶坝往章怀山方向)单边顺向停放。

  大寨山

  管制时间:2月20日06:00—18:00

  管制措施:实行交通管制,禁止车辆进入大寨山,有序停放至玉山中学和玉山小学临时停车点。

  钟山寺

  管制时间:2月20日06:00—18:00

  管制措施:禁止所有车辆经中山北路(兴文派出所、消防大队)前往钟山寺。

  九寨山

  管制时间:2月20日06:00—18:00

  管制措施:禁止所有车辆经通州大道(福锦苑)、中山北路(兴文派出所、消防大队)前往九寨山。