您的位置:首页 > 政务公开 > 便民信息 > 正文

网络消费请谨慎

来源:区工商质监局     发布日期:2019-02-22     点击数:56 人次

   随着网络购物越来越便捷,人们越来越多的选择网上购物。尤其是每到节假日的时候,网络商家会推出各种优惠活动。在网络购物过程中有些优惠和活动需要仔细查看。
  (一)现在网络商家推出预付定金的活动。首先大家需要明确的是定金是具有法律属性的。交纳定金后,如果个人原因不再继续购买,那定金商家是可以不退还的,所以在交纳定金时需要谨慎选择,确定自己是否购买。避免给自己带来不必要的损失。
  (二)在购物时要明确商家的信息。查看商家的注册地址及商家名称。以免购物完成,因商品问题发生纠纷,投诉却没有商家信息而无法投诉。
  (三)网络购物无法确定商品的质量和真伪,网络电商平台不同的商家出售相同的商品,价格高低不一,宣传内容五花八门。所以在商品选购过程中不要贪图便宜,细心查看商家宣传内容。避免买到假冒伪劣产品。