您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华主持召开区委二届第107次常委(扩大)会议

来源:区新闻中心     发布日期:2019-02-22     点击数:322 人次

  今天上午,区委召开二届第107次常委(扩大)会议,传达学习中央、省市有关会议及文件精神,并研究贯彻意见。区委书记梁津华主持会议。

20190222155082102542407389.jpg

  梁津华指出,习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话,为我们推进融媒体建设提供了根本遵循和重要指针。要认真梳理总书记的讲话精神,充分学习借鉴先行先试县区的先进经验,结合恩阳实际,整合现有人力、物力资源,按照中宣部发布的《县级融媒体中心建设规范》等要求,科学推进融媒体中心建设。

  梁津华要求,要对照《十一届省委第三轮巡视主要情况通报》,结合全区实际,举一反三,梳理制定全区问题清单、整改清单、责任清单,以“发点球”的形式反馈给相关区级分管领导、挂联领导、责任部门、乡镇(街道),按照相关要求迅速抓好整改落实。区纪委监委、区委组织部、区委巡察办、区脱贫办要加大扶贫领域工作的督查力度,对履职不力、落实责任不到位的单位和相关责任人严肃追责问责。区委巡察办要结合中央和省、市、区相关要求,进一步深化扶贫领域巡察,务实筹备二届区委第五轮巡察。

  梁津华要求,各级党组织和广大党员干部要把全区机构改革工作作为当前一项重要政治任务,正确处理全局与局部、组织与个人的关系,正确对待个人进退留转,以实际行动拥护改革、支持改革、参与改革。各区级领导要会同分管、联系、挂联单位“一把手”要按照中办下发的《地方机构改革有关具体问题的政策口径》做好各级党员干部思想政治工作,解疑释惑。区深化机构改革5个工作小组要切实担负起统筹协调和组织实施的职责。各涉改部门要紧盯区委要求和相关时间节点,科学研究制定本部门机构改革工作方案,稳妥推进机构改革。各级党员干部提高政治站位,严格执行区委有关机构改革各项安排部署,顾大局、讲风格、讲服从。要按照《巴中市恩阳区机构改革实施意见》部署要求,主动作为、协调解决机构改革组织实施工作中涉及的具体问题。改革期间,各级各部门要严格执行机构改革的政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,严禁借改革之机突击进人、超编进人、突击提拔和调整干部。

  就当前重点工作,梁津华要求,一要抓实项目建设。各区级领导要严格落实重点项目挂联制度,真挂真联、真管真推,务实到项目现场开展指导、督导工作,帮助解决具体困难和问题,确保按时间节点和相关要求推动项目建设。区目督办要迅速督查续建项目节后复工情况,及时将结果报告区委。二要抓实脱贫攻坚和乡村振兴。加快修改完善2019年脱贫攻坚工作要点、22个专项扶贫方案、项目实施计划等,迅速推动落实。区委组织部加快配备区划调整新增4个村的“五个一+1”帮扶力量。要务实推动乡村振兴,持续打好城乡人居环境整治“百日攻坚行动”。三要抓实作风建设。全区各级各部门和广大党员干部要以严明的纪律、严实的作风、担当的精神、奋斗的姿态,全力抓好区委区政府各项安排部署攻坚落地,营造良好的干事创业氛围。四要抓实安全信访稳定。抓好治安消防、道路交通、工矿企业、卫生防疫、人口密集场所等领域的安全风险管控工作。要抓好历史遗留问题处置,落实信访“领导包案”制度,加强遗留问题处置产生的国有资产管理,加强违规建设后续问责处理。五要抓实巡视巡察反馈和经济责任审计问题整改,确保3月10日前全部整改到位。特别是纪委监委、区委组织部等部门,要加强巡视巡察成果运用,按照“见人见事见责任”要求查处到位。六要务实筹备相关会议。

  会议还审议了其他事项。