您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平主持召开黄石盘水库工程建设推进会

来源:区新闻中心     发布日期:2019-02-22     点击数:461 人次

  2月21日,区委副书记、区长王清平主持召开黄石盘水库工程建设推进会。专题听取黄石盘工程建设及移民安置等工作推进情况,并对黄石盘水库工程下一步建设等相关工作进行研究部署。

20190222155082129323604977.jpg

  王清平强调,黄石盘水库是国务院确定的全国172个近期开工建设重大水利工程,也是惠及恩阳人民的民生工程,对供水安全、促进区域经济发展、脱贫攻坚、乡村振兴具有不可替代的作用,国家和省、市高度重视。各级各部门务必要进一步提高政治站位,充分认识黄石盘水库建设的重要性和紧迫性,加强统筹调度,强化协作配合,讲政治、讲大局、讲规矩,以务实的举措加快推进各项工作,促使早日见效。

  王清平要求,要切实履职尽责,严格工程质量。设计、监理、施工单位要坚定信心,下定决心,认真履行好各自职责,从项目的手续完善、项目推进的保障等方面,务实担当,强化细节,确保把黄石盘水库建设成安全工程、放心工程、优质精品工程。要加强要素保障,创造良好环境。要进一步做好安保、爆破、移民、征地、资金等方面的要素保障工作,确保工程无障碍施工。要坚持技术规范,确保施工安全。要严格按照施工安全规范要求,细化安全管理职责,将安全管理落实到各个施工环节,及时发现并清除安全隐患,切实做好安全施工各项工作,确保施工安全万无一失。要健全各项制度,严防廉政风险。黄石盘水库工程资金量大,要按程序、按相关法律法规抓好相关工作,严防工程建起来、干部倒下去;要完善工作制度、工作纪律,同步启动跟踪审计,做到有迹可循,有料可查。要优化施工组织,加快项目进度。要加强检查督导,督导施工单位在保证质量和安全的前提下,上足设备、人力,战晴天抢雨天,倒排时间节点,细化工作流程,以时不我待只争朝夕、善战善成的优良作风,加快工程进度,确保早日建成,造福群众。

  区领导朱爱国、邓洪昆出席会议。