您的位置:首页 > 政务公开 > 今日要情 > 正文

今日要情(第37期)

来源:区委办     发布日期:2019-02-26     点击数:284 人次

20190227155123003246203697.jpg

【领导活动】

  梁津华:主持巴中市第四届人民代表大会第三次会议恩阳代表团第一次会议等

  王清平:参加巴中市第四届人民代表大会第三次会议恩阳代表团第一次会议等

  朱继忠:参加巴中市第四届人民代表大会第三次会议恩阳代表团第一次会议等

  肖 平:参加市政协四届三次会议等

  杨  毅:上午,参加市政协四届三次会议;参加省委巡视巴中准备工作专题会

  下午,与相关区领导研究省委巡视恩阳区准备工作、分管联系涉改部门挂牌授印工作及芦笋产业发展等工作

  吉  锐:在省农业农村厅汇报工作

  虎开仲:上午,召集委机关内设机构负责人研究2019年重点工作

  下午,参加巴中市第四届人民代表大会第三次会议恩阳代表团第一次会议

  罗中荣:上午,参加区人大常委会第19次会议;出席区政府办干部大会

  下午,主持召开公共实训基地项目专题会;参加巴中市第四届人民代表大会第三次会议恩阳代表团第一次会议

  贾  君:上午,召集区人大办、区政协办、区公安分局、区文化广播电视和旅游局、区教育科技和体育局等相关单位召开全区2019年“两会”暨“我们的新时代”专题文艺汇演筹备会

  下午,到市参加融媒体中心建设交流座谈会

  吴兴德:上午,处理日常事务

  下午,参加巴中市第四届人民代表大会第三次会议恩阳代表团第一次会议

  戴远荣:上午,主持召开区委政法委班子成员会议;主持召开区委政法委组织生活会暨2018年度党员民主评议会

  下午,带队巡查司城河

  朱夷平:上午,参加市政协四届三次会议

  下午,到团区委召开干部会议

  黄  惠:上午,参加市委李映副书记组织召开的专题会

  下午,与杨毅同志专题研究省委巡视恩阳区准备工作;研究分管领域机构挂牌工作

  赖永常:参加区人大常委会第19次会议;参加巴中市第四届人民代表大会第三次会议恩阳代表团第一次会议

  徐学恩:参加区人大常委会第19次会议;到三星乡督导脱贫攻坚工作

  朱爱国:参加区人大常委会第19次会议;研究渔溪镇信访问题

  米粮川:参加市政协四届三次会议

  何文宝:上午,参加区公安分局每周工作例会;处理日常事务

  下午,研究“雪亮工程”建设、巴药产业发展等工作

  苟  雄:参加市政协四届三次会议

  谢  静:参加市政协四届三次会议

  邓洪昆:上午,陪同津华书记到下八庙镇、观音井镇、柳林镇等地督导乡村振兴和城乡人居环境整治工作

  下午,督导区民政服务中心项目建设情况;督导黄石盘水库建设推进情况

  杜攀斌:上午,督导巴食巴适IT产业园建设推进工作

  下午,到明阳镇督导芝子河河长制工作;与区委组织部相关同志到区商务局宣布主要领导干部任免

  郑怀斌:参加市政协四届三次会议

  邓有初:参加市政协四届三次会议

  杜新科:参加市政协四届三次会议

  侯  斌:上午,研究党建工作

  下午,参加巴中市第四届人民代表大会第三次会议恩阳代表团第一次会议;参加中院“决胜执行难,诚信面对面”全媒体直播活动

  张家洪:上午,参加全国检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议暨第三轮巡视工作动员部署电视电话会议

  下午,参加巴中市第四届人民代表大会第三次会议恩阳代表团第一次会议

【上情摘要】

  习近平主持召开中央全面依法治国委员会第二次会议。他强调,改革开放40年的经验告诉我们,做好改革发展稳定各项工作离不开法治,改革开放越深入越要强调法治。要完善法治建设规划,提高立法工作质量和效率,保障和服务改革发展,营造和谐稳定社会环境,加强涉外法治建设,为推进改革发展稳定工作营造良好法治环境。

  会议审议通过了《中央全面依法治国委员会2018年工作总结报告》、《中央全面依法治国委员会2019年工作要点》、《2019年中央党内法规制定计划》、《全国人大常委会2019年立法工作计划》、《国务院2019年立法工作计划》、《关于开展法治政府建设示范创建活动的意见》、《关于全面推进海南法治建设、支持海南全面深化改革开放的意见》、《重大行政决策程序暂行条例(草案)》等文件稿。

  会议指出,中央全面依法治国委员会成立以来,坚持党对全面依法治国的集中统一领导,积极推进全面依法治国重点工作。各地区各部门和委员会各协调小组、成员单位履行责任,积极作为,推动委员会决策部署落地落实。委员会确定的年度工作任务基本完成,宪法学习宣传教育落点实、效果好,一批涉及高质量发展、保障和改善民生的重要法律法规陆续出台,法治政府建设扎实推进,司法体制改革蹄疾步稳,法治社会建设全面深化,全面依法治国迈出新的步伐。

  会议强调,法治建设规划,事关全面依法治国工作全局。党的十八届四中全会专题研究了全面推进依法治国重大问题。党的十九大描绘了2035年基本建成法治国家、法治政府、法治社会的宏伟蓝图。要贯彻中国特色社会主义法治理论,贯彻新发展理念,同我国发展的战略目标相适应,同全面建成小康社会、全面深化改革、全面从严治党相协同,扎扎实实把全面依法治国推向前进,确保制度设计行得通、真管用,发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。

  会议指出,发展要高质量,立法也要高质量。要积极推进重点领域立法,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,提高立法质量和效率,不断完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,推动形成比较完善的党内法规制度体系。

  会议强调,要以立法高质量发展保障和促进经济持续健康发展。要适应新时代构建开放型经济新体制的需要,制定统一的外资基础性法律。对改革开放先行先试地区相关立法授权工作要及早作出安排。知识产权保护、生物安全、土地制度改革、生态文明建设等方面的立法项目要统筹考虑,立改废释并举。

  会议指出,推进全面依法治国,要坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,法治政府建设是重点任务,对法治国家、法治社会建设具有示范带动作用。要加强法治政府建设,加强对示范创建活动的指导,杜绝形式主义,务求实效。

  会议指出,规范重大行政决策程序,是依法治国的迫切需要。要把党的领导贯穿于重大行政决策全过程和各方面,履行决策法定程序,增强公众参与实效,提高专家论证质量,坚持合法性审查,防控决策风险。要坚持以人民为中心,坚持从实际出发,坚持尽力而为、量力而行,以规范的程序、科学的决策维护重大公共利益、维护人民合法权益,促进社会公平正义,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,法治是最好的营商环境。要把平等保护贯彻到立法、执法、司法、守法等各个环节,依法平等保护各类市场主体产权和合法权益。要用法治来规范政府和市场的边界,尊重市场经济规律,通过市场化手段,在法治框架内调整各类市场主体的利益关系。要把工作重点放在完善制度环境上,健全法规制度、标准体系,加强社会信用体系建设,加强普法工作。对食品、药品等领域的重大安全问题,要拿出治本措施,对违法者用重典,用法治维护好人民群众生命安全和身体健康。要加快推进我国法域外适用的法律体系建设,加强涉外法治专业人才培养,积极发展涉外法律服务,强化企业合规意识,保障和服务高水平对外开放。

  会议强调,各地区各部门要结合实际,压实工作责任,贯彻落实党中央关于全面依法治国的决策部署。中央依法治国委协调小组要发挥好作用,推动本领域法治建设任务落地落实。中央依法治国办要认真履行职责,加强工作任务的协调、督促、检查、推动。督促检查要掌握正确方式方法,突出工作实效。(人民日报)

【区内动态】

  区人社局强化精准服务促进农民工充分就业创业。(1)精准延伸就业服务。紧扣“四个标准化”建设目标,首期规范建设全区16个乡镇(街道)人社服务所、158个村(社区)人社服务站,全力打造人社公共服务“半小时服务圈”。目前在恩阳籍农民工务工相对集中的大中城市建成域外劳务基地8个、农民工服务站9个。(2)精准实施劳动力转移就业。定期开展“就业援助月”“春风行动”“民营企业招聘周”“东西部劳务协作专场招聘”等农民工就业服务活动,努力为农民工转移就业搭建平台。(3)精准强化劳动技能培训。深入开展劳务品牌、青年劳动者技能、返乡农民工创业、农村实用技术、新型职业农民和青年电商培训,提高农民工就业创业能力。(4)精准助推农民工返乡创业。出台《巴中市恩阳区进一步支持就业创业实施办法》,从产业发展、载体孵化、示范创建、助力脱贫、政策配套、金融支持、优化环境、人才支撑和服务保障等九个方面支持包括农民工在内的各类劳动者就业创业。

【前沿热点】

  2019年全省700个重点项目名单印发。省发展改革委日前印发2019年全省700个重点项目名单,其中续建项目476个,计划新开工项目224个。社会普遍关注的成南达万、重庆至昆明、成都至自贡、川藏铁路(雅安至林芝段)、西宁至成都、汉巴南城际、都江堰至四姑娘山轨道交通等7条铁路计划开工建设。新开工项目中,还有G5线绵阳至成都段扩容工程、绵阳至苍溪高速公路等14个高速公路项目,四川水电外送第四回特高压直流工程(雅中-江西±800千伏特高压直流工程)等7个能源基础设施项目,华为云西南节点大数据中心(成都)等111个产业及创新平台项目。从类别来看,700个重点项目包括274个重大基础设施项目、324个产业及创新平台项目、58个民生工程及社会事业项目、44个生态建设和环境保护项目。从项目数量来看,产业及创新平台项目最多,显示出四川在发展产业方面的力度和决心。一个明显的变化是,在项目的分类上,往年的“产业项目”一类变成“产业及创新平台项目”。这是历年首次。其中今年计划新开工的创新平台及创新能力项目有6个,分别是极深地下极低辐射本底前沿物理实验设施项目、空间环境地基综合监测网(子午工程二期)圆环阵太阳风射电成像望远镜项目(地方配套)、紫光芯城、“十三五”科教基础设施建设项目--宇宙线物理研究与探测技术研究平台、航空博览科技孵化园及军民融合培训中心和独角兽岛启动区。为何要加入“创新平台”四个字?省重点办相关负责人表示,这主要为了突出创新驱动,推动经济高质量发展。700个重点项目经历了反复筛选,最后入选的项目具有支撑引领性强、示范带动作用大、影响面广的特点,其中主要聚焦三个方面:一是聚焦补短板,加强基础设施建设;二是培育新动能,推动产业转型升级,重点围绕构建“5+1”现代产业体系,推动新技术、新产品、新业态和新模式加速发展;三是坚持惠民生,加大社会事业和生态环保建设力度。(四川日报)

【推荐文章】

精准发力治理农村水污染

  当前,我国农村地区畜禽粪便、化肥农药、生活污水等污染源具有量大、面广、随机性强等特点,治理难度大。各类污染源对农村水环境造成巨大威胁。要推动乡村生态振兴,让乡村成为生态宜居的美丽家园,就必须精准发力,推动农村水污染治理。

  当前,农村水环境污染治理面临以下一系列难题。

  畜禽养殖水污染监督难。农村畜禽养殖大多较为分散,有的养殖场虽然离河道较远,但还土还田面积不足,堆积粪污常常通过雨水沟或暗河排进河流,不易被发现。有的养殖场采取水冲粪方式清污,产生大量清粪污水直排旁边农田或沟渠,难以实时监控。尤其在西部山区,不少小型畜禽养殖户属于贫困、残疾帮扶对象,粪污处理设施简陋,既无能力搬迁,或搬迁后返贫率极高。

  化肥农药施用习惯改变难。传统耕作习惯改变难的情况在西部地区尤其是山区尤其普遍。当前,我国农村青壮年劳动力流失严重,加之技术掌握不够,留守村民普遍认为多施用化肥农药就能增加产量,在种田时更多选择化肥,一旦土壤、水质出现污染,再做改变就为时已晚。而商品有机肥肥效慢、使用量大,且加工、物流成本远高于普通化肥,绝大部分商品有机肥都是农业企业、专业合作社购买使用,少有散户购买。

  污水处理设施有效运营难。由于农村居住分散,尽管投入大量资金建设污水处理设施,收效仍不理想。一是建设“重厂轻网”,农村污水收集系统效率低。投入资金仅能满足污水处理厂和主管网建设,乡镇缺乏二三级管网资金投入,导致污水收集率低和雨污混流现象严重。二是由于缺少适宜的建设标准,现有乡镇污水处理厂的建设大多照搬城镇用水规范,没有充分考虑农村旅游流动人口以及农村养殖、乡镇企业排水等,造成设计处理规模偏小及设计进水水质的偏差,除磷脱氮效果差。

  精准发力,推动农村水污染治理,需要从以下方面着手。

  提升村民的环境污染防范意识。通过宣传,使广大村民充分认识农村水污染现状和严重性。引导村民认识到水的商品属性和水处理服务的商业性,鼓励和引导村民接受支付力所能及的运行管护费用,引导村民改变传统生产生活习惯,减少污水排放。

  严格执行畜禽养殖政策,加大对困难养殖户的帮扶。积极落实养殖用地、配套交通、环保等基础设施,为养殖户开通绿色贷款通道。统筹各部门资金,加大对养殖户尤其是困难养殖户的圈舍建设补贴、搬迁生活补贴以及其他各种合理补偿需求。通过这些举措,减少畜禽养殖污染排放。

  多措并举推行种养结合,有效控制污染扩散。实施粪肥处理(养殖)-利用(种植)两头补。补贴养殖户,按照养殖用地和粪便处理设施计算其每月粪便处理量,同时结合其畜禽养殖出栏数量,每年给予一定畜禽粪便处理补贴。补贴种植农户,按照购买、使用有机肥数量凭证,结合其自有耕地,给予其有机肥补贴券,按年结算。引进有机肥生产项目。支持有机肥生产企业与有条件的乡镇联合,通过购买粪便处理机、开办多个形式灵活的粪便初级加工点等措施,最大限度地就地回收、集中处理农村粪便,降低加工、运输成本,提高农村粪肥商品化率。

  加大农村污水处理设施建设和改造力度。加快乡镇污水处理厂配套管网建设。将管网建设纳入中央和省市级财政专项补助资金,或拓宽社会资筹渠道。及时开展乡镇污水处理二三级污水管网建设和运行情况的摸底调查,改造完善已有污水处理设施,为打通管网“最后一公里”做准备。加大乡村聚居点便捷式污水处理设施建设。按照投资少、见效快的原则,结合农村流量分布不均衡、浓度偏低、水量偏小等诸多不同特性,因地制宜建设人工湿地、土地快渗、氧化塘等实用、简单的处理设施。(中国环境报)