您的位置:首页 > 政务公开 > 今日要情 > 正文

今日要情(第38期)

来源:区委办     发布日期:2019-02-27     点击数:271 人次

20190228155132392529509993.jpg

【领导活动】

  梁津华:参加巴中市第四届人民代表大会第三次会议等

  王清平:参加巴中市第四届人民代表大会第三次会议等

  朱继忠:参加巴中市第四届人民代表大会第三次会议等

  肖 平:参加政协巴中市第四届委员会第三次会议等

  杨  毅:到平昌县和通江县考察

  吉  锐:在省农业农村厅汇报工作

  虎开仲:参加巴中市第四届人民代表大会第三次会议

  罗中荣:上午,参加巴中市第四届人民代表大会第三次会议

  下午,出席区行政审批局、区医疗保障局、区应急管理局、区粮食和物资储备中心挂牌授印仪式;出席区财政局干部职工会议

  贾  君:上午,出席区文化广播电视和旅游局、区卫生健康局、区教育科技体育局挂牌授印仪式

  下午,处理日常事务

  吴兴德:参加巴中市第四届人民代表大会第三次会议

  戴远荣:上午,出席区信访局、区司法局、区住房和城乡建设局、区综合行政执法局挂牌授印仪式

  下午,到三河场镇督导脱贫攻坚工作

  朱夷平:上午,参加政协巴中市第四届委员会第三次会议;主持召开区委统战部干部职工会议;出席区民族宗教事务办公室、区侨务和台湾事务办公室挂牌授印仪式

  下午,参加政协巴中市第四届委员会第三次会议

  黄  惠:到平昌县和通江县考察

  赖永常:参加巴中市第四届人民代表大会第三次会议

  徐学恩:到三星乡督导脱贫攻坚工作

  朱爱国:上午,研究黄石景区推进工作

  下午,检查区人代会筹备工作情况

  米粮川:参加政协巴中市第四届委员会第三次会议

  何文宝:上午,研究公安业务工作;处理日常事务

  下午,主持召开区公安分局党委会议

  苟  雄:上午,参加全国清理拖欠民营企业中小企业账款工作电视电话会议;参加区经信局干部职工会议

  下午,陪同省环保督察组到上八庙镇等地查看环境问题整改情况

  谢  静:参加政协巴中市第四届委员会第三次会议

  邓洪昆:上午,出席区农业农村局、区水利局和区扶贫开发局挂牌授印仪式

  下午,到上八庙镇督导芦笋产业发展情况

  杜攀斌:上午,到义兴镇督导脱贫攻坚、产业发展等工作

  下午,组织区金融工作局、农商银行恩阳支行、农业银行恩阳支行、邮储银行恩阳支行等负责人到金融教育平昌基地考察学习

  郑怀斌:参加政协巴中市第四届委员会第三次会议

  邓有初:参加政协巴中市第四届委员会第三次会议

  杜新科:参加政协巴中市第四届委员会第三次会议

  侯  斌:参加巴中市第四届人民代表大会第三次会议

  张家洪:参加巴中市第四届人民代表大会第三次会议

【上情摘要】

  彭清华出席第三届省委省政府决策咨询委员会成立大会。2月26日上午,第三届省委省政府决策咨询委员会成立大会在成都举行。省委书记彭清华出席大会并讲话,希望新一届省决策咨询委员会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以服务省委、省政府科学决策、民主决策、依法决策为宗旨,发挥智力集成优势,探索建设新时代四川新型高端智库,当好省委、省政府决策参谋助手。

  省委副书记、省长尹力主持成立大会,省委副书记邓小刚出席大会。

  彭清华在讲话中代表省委、省政府向新一届省决策咨询委员会的成立表示祝贺,对第二届省决策咨询委员会为推动四川改革发展作出的贡献表示感谢。他指出,决策咨询制度是我国社会主义民主政治建设的重要内容。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出“加强中国特色新型智库建设,建立健全决策咨询制度”的重大部署,习近平总书记对此发表了一系列重要讲话,进一步指明了做好决策咨询工作、建设中国特色新型智库的前进方向。贯彻落实党中央决策部署,省委把新型智库建设纳入全面深化改革重要内容,就是要健全决策咨询体系,以科学咨询支撑科学决策,以科学决策引领科学发展,为推动治蜀兴川再上新台阶提供有力智力支撑。

  彭清华指出,省委十一届三次全会对推动治蜀兴川再上新台阶作出战略谋划和部署,开启了转型发展、创新发展、跨越发展的历史新征程。省决策咨询委员会既人才荟萃、又熟悉省情,是省委、省政府决策的“思想库”和“智囊团”。面对新形势新任务新要求,要旗帜鲜明讲政治,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持把党管智库原则贯穿到决策咨询工作全过程各方面,确保始终沿着正确方向前进。要主动有为谋全局,密切关注国内外形势政策新动向,聚焦“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”、经济高质量发展、构建“5+1”现代产业体系、脱贫攻坚、乡村振兴、保障改善民生等事关治蜀兴川全局和长远发展的重大战略部署,深入开展调查研究,提出符合省情实际、符合客观规律的对策建议,增强决策咨询工作的科学性实效性。要集思广益聚众智,认真践行以人民为中心的发展思想,注重把服务决策和服务人民结合起来,加强与社会各界人士的联系,更多反映民意诉求、扩大民主参与。要改革创新树品牌,进一步优化重大决策咨询论证的规则和程序,加强人才培养引进,密切对外交流协作,不断提升决策咨询成果质量,当好全省新型智库建设的引领者和带头人。省委、省政府将一如既往地重视和发挥省决策咨询委员会作用;各级各部门要大力支持省决策咨询委员会工作,主动为委员履行职责提供便利,创造更好条件。

  成立大会上,彭清华、尹力、邓小刚等向第三届省决策咨询委员会委员代表颁发聘书。省委常委、副省长王宁宣读《关于省委省政府决策咨询委员会换届有关事项的通知》。第三届省决策咨询委员会主任陈光志作工作报告。(四川日报)

【区内动态】

  区卫生健康局:大病救治“三步走”解困解忧保健康。(1)摸底排查“起”好步。以村卫生室为抓手,精准核实全区患有大病的农村贫困人口2560名,建立救治台账2560份,进行动态追踪随访管理,及时将新增14类大病纳入救治范围,落实22种大病集中专项救治。(2)集中治疗“迈”开步。对病患患病情况分类施策,按照“定临床路径、定定点医院、定病种收费标准、定报销比例、加强责任落实、加强质量管理”进行集中救治管理,充分发挥区、乡、村三级医疗卫生服务体系作用,包人包干到户,有计划组织病患到区人民医院绿色通道就医。(3)兜底保障“收”好步。明确民政、人社、财政、残联等相关部门责任,建立卫生扶贫救助基金2434.54万,协调推进专项救治工作实效,充分利用互联网+医疗健康、对口支援“传帮带”等方式保障救治对象获得“服务好、价格低”的救治。截至目前,大病集中共救治430人次,救助金额289.14万元,救治率达100%。

【前沿热点】

  十部门印发实施方案推动农家书屋提质增效。中央宣传部、中央文明办、教育部、财政部、农业农村部、文化和旅游部、国家广播电视总局、共青团中央、全国妇联、中国残联近日联合印发《农家书屋深化改革创新提升服务效能实施方案》,推动农家书屋提质增效,助力乡村振兴战略实施。方案要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习宣传贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,牢固树立以人民为中心的工作导向,以新时代文明实践中心建设为统领,坚持在改革发展中解决问题、在总结经验基础上守正创新、在服务群众中提升效能、网上网下协同推进。方案提出,通过深化改革创新,提升服务效能,做强做优一批示范书屋,规范提升一批标准书屋,整改完善一批问题书屋,使农家书屋资源闲置、机制不活、内容不合口味、数字化程度不高等问题得到初步解决,让农家书屋有书读、有人管、有活动吸引,形成聚人气、有活力、可持续的生动局面。方案明确了系列措施。一是要推动共建共享,解决资源闲置问题。紧紧围绕新时代文明实践中心建设做好农家书屋工作,推动农家书屋和基层图书馆互联互通,指导新华书店将农村发行网点建设与农家书屋管理使用相结合,调动农民群众自我管理、自我服务的积极性主动性,解决好农家书屋服务“最后一公里”问题。二是要开展主题性和常态化阅读活动,提高书屋使用效能。将农家书屋阅读活动纳入文明实践系列活动,拓展农家书屋阅读活动的组织形式,创新农家书屋宣传内容和方式,加大阅读推广激励力度,促进乡村阅读深入开展。三是要优化内容供给,有效对接群众需求。改进重点出版物推荐目录评审制定工作,探索“百姓点单”服务模式,加大农民群众自主选书比例,组织出版单位和农家书屋有效对接,开展农家书屋数字化建设,增加数字化阅读产品和服务供给。方案强调,各地各部门要健全体制机制,强化农家书屋工作保障,加强组织领导,推动创新示范工作,完善政策保障和投入机制,严格考核监督。(农民日报)

【推荐文章】

高质量发展特色产业集群

  特色产业集群是现代产业发展的重要组织形式,是拉动县域经济发展的主要引擎。高质量发展特色产业集群,要以发展龙头企业为重点,促进产业聚集,以完善产业链条为核心,扩大集群规模,以技术创新为动力,推动产业升级,以品牌建设为重点,推动集群价值提升,以完善配套为保障,创优集群发展环境。

  以发展龙头企业为重点,促进产业聚集。龙头企业是特色产业集群的核心,龙头企业有多强,特色产业集群的实力就有多强。在培育发展特色产业集群的过程中,应高度重视龙头企业的带动作用,把培育和吸引龙头企业、领军企业放在更加突出位置。一是积极引进行业领军企业。抓住国内产业结构调整、京津冀协同发展等战略机遇,主动对接国内外500强企业和一些知名的央企、民企等,引进一批潜力大、前景好、带动性强的大企业、大集团,发展一批基础较好的相关配套企业。二是着力壮大现有龙头企业。引导社会资源和关联企业向龙头企业聚集,提高龙头企业核心竞争力。鼓励重点龙头企业通过兼并重组等多种方式做大做强,打造一批大企业大集团,带动集群发展迈上新台阶。三是培育壮大中小企业。鼓励龙头企业加快剥离非核心业务,采取多种方式对其上下游配套企业进行重组、改造,逐步衍生或吸引更多的相关企业。鼓励成长型企业做大、做优、做强,培育一批主营业务突出、竞争力强、有良好发展前景的“专精特新”中小企业,壮大集群规模。

  以完善产业链条为核心,扩大集群规模。建立完整的产业链条不仅可以有效提高特色产业集群的整体素质和市场竞争力,也是推动县域经济高质量发展的有效途径。完善产业链条,一是围绕现有产业链条的缺失环节进行“补链”。当前我省大多数产业集群的产业链条比较短,大部分企业还主要集中在附加值较低的加工制造环节。要以定向招商为手段,引导资本投向“微笑曲线”两端高附加值环节,推动集群企业从产品制造前展后延到研发设计、生产、销售、服务等全产业链。二是聚焦前景广阔的战略性新兴产业进行“建链”。以新一代信息技术、新能源、新材料、生物医药等为重点,定向引进具有核心地位的龙头企业,推动龙头企业及其上下游相关企业集聚发展,打造产业层次高、创新能力强、质量效益好的战略性新兴产业集群。三是针对现有优势产业链的关键环节进行“强链”。从科技、金融、信息化提升以及品牌引领入手,对现有优势产业链的关键环节进行强化提升,全面提高产业发展质量和水平,努力打造在全国具有核心竞争力的优势特色产业集群。

  以技术创新为动力,推动产业升级。技术创新是产业集群的发展动力,是保持集群持久竞争优势、促进县域经济高质量发展的关键。发挥技术创新的驱动作用,一是支持有条件的企业建立研发机构、研发团队,提高自主创新能力。二是促进省内和京津的高校、科研院所等技术研发单位与产业集群加强战略合作,构建战略联盟,形成以企业为主体、产学研相结合的集群创新体系。三是鼓励各县设立公共技术平台,为中小企业提供技术研发、产品设计、新技术推广和技术培训等服务。四是推动产业集群开展国内外经贸技术合作交流,促进人才、技术、资本等创新要素的流动和共享,引导创新资源向集群集聚,提高集群整体创新能力。

  以品牌建设为重点,推动集群价值提升。创建品牌是高质量发展特色产业集群的重要举措,各地应把创建品牌特别是区域品牌放在重要位置。一是培育创建知名品牌。推动生产要素向名牌产品和优势企业流动,引导企业增强品牌意识,提升内在素质,争创知名品牌。鼓励产业集群制定品牌发展规划,充分发挥行业协会、龙头骨干企业和中小企业作用,实现集群品牌共建共享。大力培育“名镇”“名县”“名城”等区域品牌,提升区域经济整体品牌实力。二是加大品牌推介力度。积极参加国内外各种品牌展会,充分利用集群展览展示平台、电子商务平台等公共营销渠道,开展品牌形象宣传活动,全面加大平面和网络媒体广告宣传力度,提高品牌的知名度和美誉度。

  以完善配套为保障,创优集群发展环境。完善的综合服务配套是高质量发展特色产业集群的重要保障。推进特色产业集群发展,必须健全完善支撑体系,提高综合配套服务功能。一是完善基础设施。引导各县开发区、高新区合理规划布局,明确产业发展重点,建设优势互补、错位协同的特色产业园区,通过不断完善园区基础设施和生活设施,实现与县域布局相衔接、产业需求相配套。二是优化政策环境。全面落实国家和我省出台的各项财政、金融、税收、人才等优惠政策,简化办事流程、提高服务水平和办事效率,营造开放、宽松的发展环境。三是提升公共服务能力。加快建立和完善县级公共服务平台,为企业提供信息咨询、技术支持、人员培训、融资担保等公共服务,满足企业的共性技术需求和公共服务需要。有序发展区域性行业协会,充分发挥行业协会在行业自律、资源整合、技术交流、教育培训、融通资金和品牌营销等方面的作用。通过组织成员企业开展行业标准制定、集约化采购、打造集群品牌等多种活动,引导企业抱团发展,增强特色产业集群的实力和竞争力。(河北日报)