您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

全区第四次全国经济普查暨“大棚房”专项清理整治工作推进会召开

来源:区新闻中心     发布日期:2019-03-05     点击数:258 人次

梁津华讲话

  3月3日,全区第四次全国经济普查暨“大棚房”专项清理整治工作推进会召开。区委书记梁津华出席会议并讲话。区委副书记、区长王清平安排部署工作。区委副书记杨毅出席会议。

20190305155175145287904278.jpg

  梁津华在讲话中指出,开展第四次全国经济普查,是一次重大国情国力调查,是党中央、国务院交办给各级党委、政府必须完成的一项重大政治任务。各级各部门务必要深化思想认识、提高政治站位,不折不扣抓好落实。要按照“精准施策、精细管理、精确量化”的工作要求,高效有序推进经济普查工作。要进一步加大宣传力度,提升社会各界对经济普查的知晓度和支持度。进一步充实普查力量,强化普查指导员和普查员培训,提升普查技能和技巧。

  梁津华指出,大棚房问题是指一些地方的工商企业、个人借建农业大棚之利,占用耕地、甚至永久基本农田建设别墅、商品住宅、休闲度假设施等非农设施的违法违规行为,党中央、国务院高度重视。就我区现在通报的情况来看,离省、市时序进度要求还存在不小的差距。各地各部门必须在思想上紧起来、行动上快起来,加大工作力度,明确职责,逗硬抓实。各乡镇(街道)要尽快制定工作方案,明确排查、整治的时间要求、任务要求,逐村逐园排查。各乡镇、部门要相互配合形成工作合力,严格落实行业监管、属地管理责任,按照中央、省、市清理标准和要求举一反三,建立监督、排查、整治等长效制度,坚决防止一刀切。对违规违法行为,严肃追责问责,加强舆论引导,强化督查督办,坚决开展好全区大棚房问题专项清理整治行动。

  王清平要求,要提高政治站位,切实强化做好两项工作的责任感和使命感。要认真梳理工作中的问题和薄弱环节认真核查,对发现的问题要及时上报,实事求是,绝不能漏报、瞒报;要边查边改,确保整改实效,该完善用地手续的按照规定及时完善用地手续,确保问题整改按时按质完成。要加强督查,对任务不落实、打折扣的严格追责问责。  

  杨毅就相关工作讲了意见。

  区领导罗中荣、邓洪昆出席会议。