您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平:扛实责任 举一反三 把安全生产工作落到实处

来源:区新闻中心     发布日期:2019-03-06     点击数:320 人次

  3月4日,全省、全市安全生产和应急救援工作电视电话会议召开后,我区庚即召开会议,贯彻落实会议精神。区委副书记、区长王清平在我区分会场收听收看并就贯彻落实会议精神作了讲话。

20190306155186333824601840.jpg

  王清平指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定,群众关切、社会关注。各级各部门务必要有忧患意识和戒惧之心,把安全生产工作摆在“第一要责”位置,全力做好防范工作,真正把安全生产的责任扛在肩,把安全生产的各项措施落在实处,确保区内各项工作安全有序、社会大局平安稳定。

  王清平要求,要重拳出击抓整治。一要靠前指挥排查隐患。各相关部门主要负责人要深入一线带队开展安全生产隐患排查、督查检查,加快推进安全生产“五个转变”,重点对道路交通、非煤矿山、危险化学品、天燃气安全、工业企业等领域进行排查整治,坚决防范遏制各类生产安全事故发生。二要加强交通安全管控。区交通运输局、区交管大队等部门要加大对重点路段、路面的巡查和监控力度,严禁违法违规行为;要强化车站、客运站等人员密集场所的安全检查;要加大校车和接送学生车辆等重点驾驶人的培训教育,严格安全管理,确保行车安全。三要深化火灾隐患整治。相关部门要认真落实防火责任和各项防火措施,重点对古镇、商场、宾馆、饭店、娱乐场所、建筑工地等场所进行严密排查,确保疏散通道畅通、电气设备和线路完好、消防设施良好运行;要强化森林火灾隐患整治,加强火源管控;要加强涉电林区综合治理,对倒塔、断线、掉串、碰线等故障及时消除。四是抓好应急救援工作。着力加强应急能力建设,加大业务和技能战术训练,加强应急预案建设。

  王清平强调,要严格责任抓落实。要加强机构改革期间安全监管。相关部门要根据既定职责分工有序抓好各项工作任务落实,积极作为,主动担当,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要严格责任落实。各地各部门要严格执行“管行业必管安全、管业务必管安全、管生产经营必管安全”要求,督促各企业、经营者落实责任,形成安全生产人人明责知责、人人负责尽责的良好格局。要强化值班值守。要严格落实领导带班值班、24 小时值班制度,明确值班人员和责任,畅通信息渠道,规范信息上报,确保信息报送及时准确。

  副区长何文宝参加会议。