您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

司城街道:开展第109个国际妇女节庆祝活动

来源:司城街道办事处     作者:罗艺     发布日期:2019-03-11     点击数:112 人次

冬去春来,绿柳成行。为庆祝第109个国际三八妇女节,拉近邻里距离,弘扬邻里友爱、团结亲善、守望互助的传统美德,街道各村(社区)纷纷组织辖区妇女同胞开展丰富多彩的庆祝活动。

3月8日上午,永芳村开展三八妇女节庆祝活动,共60余名妇女同胞参加了庆祝活动。活动在村民们自行排练的舞蹈中拉开为帷幕,拔河比赛、K歌等丰富多彩的娱乐活动更是将气氛推向高潮,现场热闹非凡。活动最后村社干部还为妇女同胞们发放礼品。

20190311155226971599703063.jpg

樟柏村为辖区妇女同胞举办了一场联谊座谈会,并开展知识讲座。讲座结合案例,语言通俗易懂,讲授了家庭暴力等妇女群众关心、关注的话题,教育广大妇女在日常生活中既要知法、懂法、不违法,还要学会正确运用法律武器来维护自己的合法权益,增强了妇女的维权意识。

20190311155226974090606675.jpg

碧石村组织开展了有趣的“套圈圈”、“丢手绢”等竞赛活动,共吸引了50余名妇女同胞参与其中。

20190311155226983240609495.jpg

此次妇女节活动,不仅拉近了村(社区)与居民的距离,丰富了辖区妇女同胞的文化生活,提升了群众的幸福感,同时将庆祝活动与加强妇女思想教育,创先争优活动紧密结合,激励广大妇女满怀热情投身于工作当中,促进社区和谐发展,受到大家的一致好评。