您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

花丛镇柏林包村:支持农民专合社,带动村民增收

来源:花丛镇     发布日期:2019-03-11     点击数:17 人次

(1)发展规模标准化。柏林包专业合作社由本地村民徐思红在2015年注册登记,通过采用“法人投资+企业管理+农户耕地入股后续分红”的经营模式,投入资金500余万元,流转土地350余亩。经过三年的发展,如今该专业合作社的产业园已初具规模。

  (2)生产品种多样化。该合作社在流转土地上种植丑柑、不知火、春枧等优质果树,在林下养殖鹅鸭,在山包上养殖土鸡、孔雀等,鼓励在家农户发展土鸡养殖,免费为困难群众提供鸡苗,共同发展养殖业。两年共出售土鸡、鹅、鸭2000多只,成功带动了当地的老百姓发家致富。

  (3)农旅产业交融化。柏林包村发展农业产业化联合体,通过支持成立专业合作社等,打通从农业生产向加工、流通、销售、旅游等二三产业环节连接的路径,成功带动百余名贫困户人平实现增收30元,推进了农村一二三产业融合发展。