您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区水利局:开展“三八”妇女节走访慰问送温暖活动

来源:区水务局     发布日期:2019-03-11     点击数:43 人次

       新春伊始,万物复苏,“三八”国际劳动妇女节即将到来。3月7日下午,巴中市恩阳区水利局副局长王政波率局机关工会和妇委会深入扶贫挂联村渔溪镇苟院寺村开展关爱贫困妇女慰问活动,为当地贫困妇女送去了温暖和关怀,并共同庆祝“三八”妇女节。

IMG_7652_副本.jpg

  活动中,局领导为村民发放和解读了《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《未成年人保护法》等法律知识宣传手册,并鼓励大家用法律的武器维护自身合法权益;此外,积极鼓励她们坚强面对生活、克服弱势心里、转变生活观念、树立生活信心,并为该村32户贫困妇女发放了价值150元的劳保用品,用实际行动把温暖送到最需要关爱的困难群体,让她们感受到节日的温暖气息。

IMG_7683_副本.jpg

  通过这次活动,传递了党和政府的关怀和温暖,弥补了她们相关法律知识的空白,构建了良好的干群关系。