您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区综合行政执法局:四项措施强化执法队伍建设

来源:区综合行政执法局     发布日期:2019-03-11     点击数:105 人次

  为全力打造一支听从指挥、纪律严明的执法队伍,恩阳区综合行政执法局采取四项措施加强对执法队员的管理。

  一是细化责任,实行定人定岗定责。坚持按需设岗,人人定岗,以岗定责。把城区街道20条道路细分为44条路段,城市管理员根据路段分为十一个小组,每个小组四个城市管理员分别负责处理一个路段上的市容问题。

  二是利用平台,助推城市管理更高效。建立城市管理员微信工作群,及时处理数字化案件。城管科数字化工作人员通过微信平台把每天数字化案件发放到工作群并负责该路段城市管理员及时处理反馈。

  三是严格考核,健全奖惩激励机制。建立严格的考核和奖惩制度,“奖励先进、鞭策后进”。考勤考核制度:采用电子考勤,城市管理员每天进行刷脸打卡;同时按照市数字化案件、市区检查通报等多方面的问题累计进行日常考核,实行每天通报、周排名、月底进行总考核。奖惩激励机制:严格奖惩措施,根据考勤考核的具体情况打分进行周排名和月评比,奖先惩后。

  四是同心协力,共同推进城市治理。街道城市管理各部门、各岗位之间又相互配合,通力合作。城管科联合执法中队、社区不间断地巡查,对市容问题进一步查漏补缺再次整治,弥补城市管理员日常管理难以解决的问题,实现城市管理岗位之间有帮扶、城市治理全覆盖。