您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

渔溪镇:召开“三八”国际妇女节座谈会

来源:渔溪镇     作者:胡潇月     发布日期:2019-03-11     点击数:39 人次

  3月8日,渔溪镇召开“三·八”妇女节座谈会,镇优秀女性创业代表、机关及站所女职工、各村(居)妇联主席40余人参加。

  会上,人大主席、妇联主席刘新翠代表镇党委、政府致辞,祝全镇妇女节日快乐,并感谢妇女同志为全镇经济社会建设所作出的贡献。强调要进一步发挥广大妇女在社会生活和家庭生活中的“两个独特作用”,要开展好理想信念教育和感恩教育,使妇女同志在思想上始终保持先进性,妇联要承担好代表和维护妇女权益、促进男女平等和妇女全面发展的重要任务,最大限度调动妇女积极性、主动性和创造性。希望广大妇女在今后的工作中,更加尽心尽力,继续发扬敢于拼搏、乐于奉献、勤奋吃苦的宝贵精神,切实发挥“半边天”的重要作用。

  随后的座谈会气氛轻松愉快,与会妇女畅所欲言。各优秀女性创业代表就创业可能遇到的困难、如何顺利化解、创业过程所需最宝贵的品质等内容作了交流讨论,并就如何建立创业者更广泛的联盟、形成齐头并进的发展势头进行了激烈讨论。会上,各与会同志还对如何建好建强妇联组织提出意见建议,力争在大家的共同努力下,把妇联打造成渔溪妇女同志真正的精神家园。

  与会同志纷纷表示,将“百尺竿头、更进一步”,在本职岗位上扎实工作,为渔溪经济社会发展作出新的更大贡献。