您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

石城乡:举办村(社区)干部培训班

来源:石城乡     作者:张晓艳     发布日期:2019-03-11     点击数:23 人次

  为全面提升乡村(社区)干部队伍的政治素质和业务能力,增强乡村(社区)干部干事创业的能力和水平。促进全乡各项工作有新的起色,3月7日,恩阳区石城乡举办了为期3天2019年乡村干部培训班。机关站所、村(社区)三职干部、村民小组长130余人参加了培训。
  培训会上,石城乡党委书记程宁讲明了此次培训班的目的、意义,并提出具体要求。程书记强调,学习培训是干部的加油站,大家应该把此次培训作为新的起点、新的动力,在各自的工作岗位上更好地锤炼自己、提升自己,做一名推动美丽新石城建设的带头人。
  此次培训班,培训内容丰富,党委副书记卜先对党建、脱贫攻坚、公文管理、档案管理等进行了专题培训,财政、建管、民政、农综、劳保、林业、水管、统计、残联等部门分别对各类政策、业务办理进行了详细的讲解。
  此次培训从乡、村干部的实际需要出发,围绕经济社会发展大局,丰富培训内容,确保培训的全面性、针对性和实操性。在教学方式上采取课堂讲授、案例教学、现场问答等形式,班子成员等有关部门业务负责人进行讲解。
  培训班结束后,学员们纷纷表示:通过此次培训,对各类政策法规及职能职责有了更深的认识和理解,进一步提升了自身素质与业务能力,增强廉洁自律和为民服务意识,下一步将撸起袖子加油干,为全面建设美丽新石城贡献力量。并建议形成长久有效的培训机制,集中学习,聚集正能量。

20190314155254734309802991.png