您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

上八庙镇:扎实抓好“学习强国”平台使用

来源:上八庙镇     发布日期:2019-03-12     点击数:111 人次

  为充分发挥互联网“学习强国”学习平台作用,营造党员干部浓厚的学习氛围,上八庙镇党委政府高度重视,确保学习平台推广使用工作快速有序推进,并要求党员干部充分下班时间使用“学习强国”APP进行学习,坚持常态开展学习,不断增强自身政治素质和综合能力。

  一是书记带头学。坚持镇党委书记亲自抓,各党支部书记具体抓,明确镇党委副书记和1名责任心强的同志担任学习管理员,并召开“学习强国”APP推广使用安排部署会,对“学习强国”APP推广应用工作进行详尽地安排部署,对机关全体工作人员进行了专门培训,让每一位学员熟知“学习强国”APP的各项操作流程。

  二是广泛宣传学。充分利用会议、微信、QQ等载体,广泛宣传“学习强国”学习平台的相关信息,介绍学习平台功能、内容,下载安装方式方法途径,动员机关干部、辖区各单位职工、党员干部下载安装“学习强国”手机APP,开展网络学习,扩大“学习强国”学习平台应用覆盖面。

  三是强化督导学。为确保平台推广使用工作真正发挥实效,强化广大党员干部学习效果,镇党委将该平台推广使用工作纳入党建工作考核内容,并及时对党员干部的“学习强国”APP注册使用、学习积分等情况进行检查、考核、建立台账,并注重结果运用,激发大家参与热情。