您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

玉山镇:扎实开展人居环境整治大督查

来源:玉山镇     作者:李江平     发布日期:2019-03-12     点击数:1 人次

3月11日,玉山镇党委书记、镇长带领玉山镇人居环境整治考核小组及19村(社区)支部书记、村主任,通过采取不打招呼、不发通知、直奔现场、直面问题、直接汇报的方式,对玉山镇部分村(社区)的村部、街道、公路沿线、农户等部位的人居环境整治情况进行督察考核。

20190313155243976829602380.png

督察过程中,发现问题处理问题,督察考核小组现场点评、考核、打分,对厕所死角、私张乱贴标语及广告、农户乱堆乱码堆码等严格按考核考评细节扣分。

督察后,随机召开环境整治暨“四乱”治理推进会。会上,村(社区)支部书记就本村人居环境整治的长效清扫、保洁、管护、监督等长效机制建立、执行情况作了汇报。

20190313155243981924803276.png

会议指出,要思想认识再提高、莫松劲,解决工作一阵风、搞突击、走过场问题;问题治理再加力、莫闪火,解决乱象怎么治、钱从何出来的问题;逗硬考核再提醒、莫儿戏,解决盲目考核、层层加码,防止考核走样的问题。

会议强调,思想重视是前提,长效机制是关键,逗硬考核是保障,各村(社区)、部门单位要机制再研判、再完善、再落实,动员广大干部群众积极参与,搞好人居环境治理,建设美丽新家园。