您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

青木镇:多措并举做好经济普查工作

来源:青木镇     发布日期:2019-03-12     点击数:15 人次

  一是强化组织领导。成立了以镇长为组长,各相关站所为成员的第四次经济普查领导小组,全面统筹全镇经济普查工作,选调一批年轻、工作经验丰富的基层干部充实普查队伍,确保指导员、普查员、辅助调查员落实到位。
  二是强化宣传动员。充分利用微信工作群、宣传栏、广播、发放宣传册等宣传方式,广泛深入地宣传经济普查的有关要求和重大意义,提高广大群众对经济普查的知晓率和认知度,为顺利开展普查工作营造了良好的舆论环境。
  三是强化业务培训。及时召开全镇第四次经济普查动员暨业务培训会议,积极组织相关人员参加上级组织的业务培训,并对参加普查工作的普查指导员及普查员进行专题培训,确保普查员全面掌握经济普查相关要求。
  四是强化工作督导。组建由镇统计工作人员和有关单位主要负责人为成员的工作组深入各行政村和镇主要街道,对相关政策进行讲解,给群众和商户现场解疑答惑,确保普查数据和信息真实、有效,促进普查工作按照时间节点有序推进。