您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

群乐镇“三突出”抓好人居环境整治工作

来源:群乐镇     作者:蒙大双     发布日期:2019-03-13     点击数:82 人次

  突出重点领域,示范引领。以领导包片,干部包村,村干部包组,帮扶干部帮户的形式,对场镇、交通主干线、村级办公阵地、村干部家庭和贫困户家庭等重点领域大力整治,抓出标准、做出示范。同时,将治理“四乱”、大棚房整改、秸秆禁烧等工作与人居环境整治深入结合,同步推进。

  突出宣传引导,营造氛围。以宣传标语、村村响、微信群等为载体,通过坝坝会、入户走访等方式常态化宣传,使环卫知识深入人心、家喻户晓,培养农民良好的卫生习惯,自觉养成文明健康的生活方式,努力提高群众参与意识,营造人人参与的良好氛围。

  突出督查考核,稳固提升。成立人居环境治理工作督查组,对各村人居环境整治工作开展情况不间断督查,实行日巡查、周报告、月考核制度。同时,将人居环境整治工作纳入《村规民约》,实现村民的自我管理,促进农村入居环境改善工作持久,深入开展。