您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

下八庙镇:召开2019年第一季度网格化工作推进会

来源:下八庙镇     发布日期:2019-03-13     点击数:12 人次

  3月13日,下八庙镇组织召开2019年第一季度网格化工作推进会,镇党委副书记王波、副镇长程煜、镇网格中心管理员、各村(社区)网格员参加会议。

  会上,程煜对下八庙镇2018年网格化服务工作进行了总结。一是肯定了“镇、村、网格”为单位的三级管理网格体系的成功构建和实际成效;二是指出了部分网格员重视程度不够、录入信息量不够、登录活跃度不高、特殊人群走访率偏低等不足之处;三是部署了2019年工作网格化工作。

  王波提出了以下工作要求:一是高度重视,网格员要积极配合镇网管中心的工作,从思想上高度重视网格化工作;二是加强网格E通的实用性,坚决杜绝表面工作,严格按照网格E通要求进行“线下”实地走访特殊人群、摸排安全隐患等工作,严格保证手机客户端每月登陆不少于20天,录入信息不低于5条;三是严格问责,镇网格中心要加强对网格员工作的督促考核,对具有“拖懒散”等现象的网格员进行问责。

  最后,由镇网格中心管理员就“线上”网格化操作和“线下”实际软件操作进行了培训指导。