您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

三河场镇:“三举措”做好全国“两会”期间安全生产风险防范工作

来源:三河场镇     作者:陈政安     发布日期:2019-03-13     点击数:42 人次

加强组织领导。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,成立了以党委书记、镇长为组长,分管领导为副组长,相关站所负责人、村(居)“两委”负责人为成员的全国“两会”期间安全生产风险防范工作领导小组,按照一层抓一层,层层抓落实的工作机制,切实做好全国“两会”期间安全生产风险防范工作。

强化排查力度。各相关站所相互协作、紧密配合,通过走访查看的方式对镇辖区范围内的市场、超市、餐饮商户等进行食品安全排查,对企业工地、烟花爆竹售卖点、中小学等进行安全事故隐患排查,并建立了安全排查台账,同时责令相关责任人限时整改,做到排查不留盲区,整改不留后患。

加强应急值守。严格执行领导带班和24小时专人值班制度,切实做到值班电话“随响随接、随接随办、随办随记”。做到早预警、早准备、早防范。确保发生险情或事故在第一时间响应、第一时间科学有效处置。