您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

三河场镇开展人居环境百日攻坚“小手拉大手”活动

来源:三河场镇     作者:赵芹     发布日期:2019-03-13     点击数:66 人次

为打赢人居环境百日攻坚战,培养学生的环保意识,从小养成尊重大自然、保护大自然,自觉践行绿色生活的良好习惯。日前,三河场镇组织中心小学学生开展了“人居环境百日攻坚小手拉大手”活动。

活动中,带队老师主动讲解活动的意义,旨在鼓励学生在生活中爱护环境,践行环保,养成良好的生活习惯。随后组织学生走进社区、街道、农贸市场等公共场所,齐心协力对“白色垃圾、墙体小广告”进行了清理收集并做了分类处理。最后,把收集到的白色垃圾统一堆放到垃圾处理点,让专业的垃圾处理机构进行下一步处理。

通过活动,教育孩子们从小养成爱护环境的良好生活习惯,并通过自身行动影响和带动更多的人参与到环保活动中来,用实际行动为环保事业的发展贡献自己的一份力量。