您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区交警队:坚持不懈做好“护学岗”工作,筑牢交通安全防线

来源:区交警队     发布日期:2019-03-14     点击数:165 人次

       为确保辖区校园安全,营造稳定、有序、安全的校园环境,大队在做好校园安全的基础上,进一步强化校园周边秩序,组织民(辅)警站好“护学岗”,努力为广大师生营造一个良好的社会治安环境。

20190314155254945612509527.jpg

20190314155254945613005232.jpg

       一是严格落实“护学岗”制度。大队科学合理安排路面勤务,在恩阳一小、恩阳四小、恩阳中学等学校门口及周边,做到每日早中晚学生上学提前20分钟到岗,放学后20分钟下岗,指挥来往车辆减速慢行、护送学生安全穿越马路,为学生出入平安提供切实的安全保障,努力创造良好的校园周边秩序。
       二是加强校园交通秩序整治。大队根据各学校的交通状况及特点,集中警力对学校周边车辆超速行驶、不按规定行驶、随意调头、乱停乱放、摆摊设点影响交通等违法行为作为重点整治对象,进一步规范校园周边交通秩序,净化校园周边交通环境。同时主动加强了与教育部门的沟通,强化校车和学生交通安全工作,加强对校车管理人、驾驶人的管理教育,严防酒后驾车、疲劳驾车、超员载人、超速行驶、带“病”行车,严防校车交通事故发生。

20190314155254948507806602.jpg

       三是加强交通安全知识宣传。大队以交通安全宣传“五进”为载体,要求各中队民(辅)警深入辖区学校,向学校师生宣传交通安全法律法规,帮助学校开辟宣传专栏,教育和动员学生不乘坐超员车辆和带“病”车辆,切实提高师生的交通安全意识和自我保护能力;同时,通过悬挂横幅、张贴标语、加强同媒体合作等方式,在辖区范围内进行广泛的交通安全宣传,呼吁更多的市民积极参加到“文明交通行动计划”中,自觉遵守交通规则,为孩子的出行创造一个良好的道路交通环境。