您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

三汇镇“三举措”让便民服务更便民

来源:三汇镇     作者:卢维君     发布日期:2019-03-14     点击数:1 人次

  一是定岗定员,分组到村。镇党委政府根据该镇山高路陡,居住分散、留守老人多,验证不便的实际情况,从就业和社会保障服务中心挑选了经验丰富、责任心强的工作人员定岗定员,分组到村,零距离服务。缓解了镇便民服务中心阶段性、季节性老人验证拥堵问题,保证了群众的获得感、幸福感、安全感。

  二是专人到社,个个击破。本着为民、务实、清廉的工作原则,紧密结合“两会”精神,加强“以人民为中心”的发展理念,对个别社中存在的具体疑难突出问题,集中验证,找准“病因”,不断强化服务理念,规范操作流程,提高工作效率。

  三是上门服务,留迹备查。针对该镇存在老瘫、精神病患者等,给验证带来极大的不便和不实,镇党委政府决定预约上门服务,留足证据,确保便民服务到每一位三汇公民,共享改革开放成果,以促进便民服务中心工作健康有序进行。