您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

青木镇:三举措做好2019年春季学期雨露计划启动工作

来源:青木镇     发布日期:2019-03-14     点击数:49 人次

  一、高度重视,强化宣传。按照相关文件指示要求,迅速召开部署会议,安排专人负责,通过召开各村社坝坝会议、村村通以及通过QQ、微信交流群等多种方式加强宣传力度,做到户户知晓。同时。要求各村(居)干部及时整理自己登记在册符合条件的家庭,作为首要宣传对象。
  二、如实核查,加强保障。安排专人与学校进行信息对接,并要求各村(居)干部、驻村工作队对已经进行申报待审核的学生及家庭进行实地走访及情况核查,一方面核查是否符合条件要求及核查信息是否真实,另一方面核查信息上报是否正确,确保做到无一人漏报、无一人重报、无一人误报。
  三、建立台账,以备后查。对进行网上申请的对象做好登记,每一个步骤进行如实跟进,对于未通过审核的对象及时进行信息沟通,找出原因,并做好解释。整个过程做到公开透明,登记造册,确保各项数据一致。