您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

石城乡:返乡创业树典型 乡村振兴争先锋

来源:石城乡     作者:张漠依     发布日期:2019-03-15     点击数:1 人次

       3月15日,区委组织部副部长、区人社局局长张钰、区人社局副局长杜鹃一行亲临石城乡蜀渔家庭农场专题检查和指导返乡创业工作。

  该农场是返乡农民工何大江2018年11月成立的农民工返乡创业示范点,租用得胜村二组220余亩土地,现投入资金200余万元,建有规范化鱼塘67口,投放有鸭嘴鱼、鲟鱼、鲈鱼5000余尾,白醉虾养殖场地也正在建设中。预计产值达400余万元,吸纳了当地农民工17名就业,实现农民工年人均增收3万余元。

  张钰局长现场宣传了农民工返乡创业政策,继续坚持“政府引导、社会参与、市场动作”原则,结合乡村振兴和脱贫攻坚,鼓励更高质量创业和更充分实现就近就业。并强调要树立成功典型,广泛宣传创业事迹,以鲜活的事例进行积极引导,树立“返乡创业”是为家乡做贡献的社会共识,提升全社会对返乡创业的认识,营造良好的回乡创业氛围,吸引更多的优秀人士回乡创业,促进家乡发展。

20190315155263221071307153.png