您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

巴中市恩阳区自然资源和规划局挂牌成立

来源:区自然资源和规划局     作者:李杰明     发布日期:2019-03-15     点击数:18 人次

  3月15日上午,巴中市恩阳区自然资源和规划局召开干部大会并举行挂牌仪式。市自然资源和规划局党组成员、副局长李俊,恩阳区人民政府副区长苟雄出席会议并讲话。恩阳区委组织部副部长谢兴才宣读了《巴中市恩阳区机构改革方案》,市自然资源和规划局党组成员、机关党委书记李新泉主持会议并宣读市局党组干部任免决定。市林业局党组成员、副局长罗文发应邀出席。原区国土分局、区规划分局、区林业局中层以上干部参加会议和揭牌仪式。

  会上,苟雄代表恩阳区委、区政府对新组建的区自然资源和规划局表示祝贺,充分肯定了国土、规划和林业部门在服务新区、深化改革和联系群众等方面所作出的努力和取得的成绩。他指出,组建区自然资源和规划局,不是简单将部门之间职能进行合并,而是整体性、系统性、重构性的变革,是构建自然资源生态体系的重要举措。区自然资源和规划局干部职工要认真贯彻落实中央和省市区委关于机构改革的决策部署,切实履职尽责,扎实践行新时代新要求,以新担当新作为全力开创全区自然资源和规划工作新局面。

  会上,李俊要求,要提高政治站位,坚决落实机构改革决策部署。恩阳区自然资源和规划局的全体党员干部,尤其是领导班子,要深刻认识机构改革重大意义,做到讲政治、护大局,切实增强“四个意识”,坚定做到“两个维护”,自觉扛鼎历史责任,不折不扣落实市局党组和区委区政府的各项决策部署,做到思想不乱、工作不断,队伍不散、干劲不减。要加强学习锻炼,不断提升履职能力。区自然资源和规划局从原国土资源、规划、林业等部门整合而来,全体干部职工要加强政治理论学习,学深悟透习近平总书记关于生态文明建设重要论述和重要讲话;要加强业务和人员的统筹融合,加强新知识、新业务学习,进一步提升业务能力,全力保障好经济社会高质量发展的资源需求。要增进团结协作,切实加强干部队伍建设。班子队伍团结事关单位发展和风气,事关职工群众切身利益,领导班子要带头团结一心,密切配合,加快思想融合、工作融合和情感融合,共同营造互相尊重、彼此理解、和谐共处的工作氛围,凝聚全区自然资源和规划事业健康发展的合力。要坚定担当奋进,积极开创自然资源和规划事业新局面。全体干部职工要秉承“担当、奋进、廉洁、高效”精神,坚持“事业为上,责任为重,工作为先”的原则,始终保持积极向上的精神风貌,保持蓬勃的朝气,昂扬的锐气和浩然的正气,不折不扣将上级决策部署落到实处,用逢山开路、遇水搭桥的闯劲,开创自然资源和规划事业新局面。要严格廉洁从政,持续推进系统反腐倡廉工作。局党组要严格履行党风廉政建设主体责任,落实“一岗双责”,以“身边事”警醒“身边人”,持续加强反腐倡廉教育,着力打造忠诚、干净、担当的高素质干部队伍。

1111.jpg

  会后,市自然资源和规划局党组成员、副局长李俊和恩阳区政府副区长苟雄为区自然资源和规划局授印和揭牌,并与局领导班子成员合影留念。

222.jpg