您的位置:首页 > 政务公开 > 行政处罚信息公示 > 正文

巴中市恩阳区发展和改革局 行政处罚决定书

来源:区发展和改革局     发布日期:2019-03-18     点击数:4 人次

      被处罚人:巴中市恩阳区渔溪小城镇建设有限公司

  法定代表人:刘文学

  地      址:巴中市恩阳区渔溪镇街道。

  经查证:你单位实施的巴中市恩阳区渔溪镇金星村非正规垃圾填埋场整治工程建设项目未依法进行比选确定施工单位,情况属实。

  上述行为违反了《四川省政府投资工程建设项目比选办法》第七条“任何单位和个人不得将必须进行比选的项目化整为零或者以其他任何方式规避比选”之规定,属于规避比选行为。

  根据《四川省政府投资工程建设项目比选办法》第二十一条“违反本办法规定,必须进行比选的项目而不比选的,将必须进行比选的项目化整为零或者以其他任何方式规避比选的,由政府投资主管部门责令限期改正,根据情节可处2万元以下的罚款;可以暂停项目执行或者暂停资金拨付”之规定,现决定对你单位作出如下行政处罚:

  1、责令你单位加强项目管理,规范项目基本建设程序;

  2、对你单位处罚款0.3万元人民币。

  本机关在作出行政处罚决定之前,依法于2019年3月1日向你(单位)送达了《行政处罚事先告知书》(恩区发改罚告〔2019〕1号),将拟作行政处罚的事实、理由、依据和被处罚人依法享有的权利告知了你(单位)。你(单位)于2019年3月1日书面回复无陈述和申诉意见。

  责令你单位在收到本行政处罚决定书之日起15日内将上述款项上缴罚没款专户(账户名:巴中市恩阳区财政局,开户行:建行巴中恩阳支行,账号:51001760042059666888)。逾期不缴纳的,每日按罚款总额的3%加处罚款。

  你单位如对此行政处罚决定不服,可在收到本行政处罚决定书之日起60日内向巴中市发展和改革委员会或巴中市恩阳区人民政府申请复议,也可以在3个月内向人民法院依法提起行政诉讼。复议和诉讼期间,本行政处罚决定不停止执行。

                                                                                                            巴中市恩阳区发展和改革局

                                                                                                                      2019年3月18日