您的位置:首页 > 政务公开 > 今日要情 > 正文

今日要情(第69期)

来源:区委办     发布日期:2019-04-12     点击数:199 人次

69.jpg

【领导活动】

  梁津华:到明阳镇、柳林镇、万安乡、群乐镇等地督导脱贫攻坚工作等

  王清平:专题研究润禾项目工作等

  朱继忠:到观音井镇督导脱贫攻坚工作等

  肖  平:到司城街道韩渡村督导脱贫攻坚工作等

  杨  毅:上午,到挂联乡镇青木镇督导防火安全、信访稳定和党风廉政建设等工作;专题研究谋划黄桷蜀道古村项目建设

  下午,专题研究农村人居环境整治责任分工和乡村振兴推进方案等

  吉  锐:到广元市利州区调研乡村振兴工作

  虎开仲:上午,出席区委第三巡察组巡察花丛镇工作动员会

  下午,处理日常事务

  罗中荣:上午,出席区自然资源和规划局干部大会

  下午,完善核改全区工作情况汇报材料等

  贾  君:上午,研究融媒体中心建设相关工作

  下午,处理日常事务

  吴兴德:上午,筹备配合选人用人专项巡视相关工作

  下午,参加巡察兴隆镇、区交通运输局见面沟通会和工作动员会

  戴远荣:上午,督查省委第二巡视组驻地安保维稳工作;到兴隆镇、明阳镇督查信访稳定工作

  下午,处理日常事务

  朱夷平:上午,到青木镇督导黄桷蜀道古村项目推进工作

  下午,与区委统战部有关同志专题研究民族宗教工作

  黄  惠:上午,到三汇镇督导脱贫攻坚、乡村振兴工作

  下午,专题研究中外知名企业四川行相关工作;研究省委第二巡视组巡视恩阳后勤保障工作

  赖永常:到石城乡督导脱贫攻坚工作

  徐学恩:陪同市人大常委会副主任袁太政一行到三河场镇、柳林镇等地调研水污染防治、饮用水水源地保护等工作

  朱爱国:组织相关部门清算棚改资金

  米粮川:参加巴中市2019年春季主体班(县级干部班)培训

  何文宝:上午,研究雪亮工程、区应急指挥中心建设工作;处理日常事务

  下午,召集区退役军人事务局、区交通运输局等单位召开信访维稳专题会议;到锦江宾馆督察食品安全工作

  邓洪昆:陪同水利部稽察黄石盘水库项目;专题研究芦笋产业营销相关工作;专题研究退役军人相关工作

  杜攀斌:上午,到上八庙镇调研农村电商服务站点建设工作

  下午,参加巴中市全国旅游标准化试点工作意见反馈会

  郑怀斌:陪同市关工委、市爱眼协会一行到区职业中学参加爱眼爱生活活动启动仪式

  邓有初:到恩阳机场督导环境整治

  杜新科:到区信访局接访

  侯  斌:上午,向清平区长汇报工作

  下午,统筹协调巡视巡察相关工作

  张家洪:处理日常事务

【上情摘要】

  彭清华前往自贡市、内江市部分县市调研。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央大政方针和决策部署,扎实抓好“一干多支、五区协同”战略实施,因地制宜、突出特色,加快推动县域经济发展,为决胜全面小康、建设经济强省夯实支撑。

  季春时节,川南大地春雨如丝、生机盎然。彭清华先后来到位于自贡富顺县的中昊晨光化工研究院公司、美乐食品公司、红谷尚品智能产业园和位于内江隆昌市的旺旺集团隆昌食品公司、中铁隆昌铁路器材公司,实地了解企业生产经营、重点产业培育和县域经济发展情况。每到一处,彭清华都走进生产车间、研发检测中心、产品展示中心,与企业负责人、研发人员和一线职工亲切交流,了解技术创新、成果转化、工艺提升、市场拓展、品牌打造、安全生产等情况。他指出,产业是县域经济发展的重要基础。要认真贯彻落实省委构建“5+1”现代产业体系的部署要求,立足自身资源禀赋和发展实际,选准主导产业、做大集群规模,推动传统产业改造升级、新兴产业培育壮大,加快形成错位发展、竞相发展的县域经济发展格局。要持续用力稳定经济增长,把稳投资摆在重要位置来抓,做好重大项目招引建设工作,进一步优化营商环境,着力打造具有较强影响力、带动力的龙头企业,支持民营经济健康发展,充分激发县域经济发展活力。要毫不放松抓好食品药品安全和安全生产工作,持续开展安全生产大检查和突出问题专项整治行动,坚决守住不发生重大安全生产事故的底线,千方百计保障人民群众生命财产安全。

  发展现代农业、推动乡村振兴,自贡、内江两地基础好、潜力大。在富顺县狮市镇马安村,彭清华来到柑橘示范园,与正在那里管理果园的海升集团技术人员亲切交流,询问智能化农业设备应用和品牌打造等情况,并前往已经脱贫的村民罗德洪、范正祥家中,拉家常、聊发展、问增收,了解创新利益联结方式、巩固提升脱贫成效有关举措落实情况。彭清华对乡亲们说,看到大家住上了好房子、过上了好日子,我们十分欣慰。大家生活的显著变化,是我们国家脱贫攻坚取得巨大成就的生动缩影。希望大家始终牢记习近平总书记、党中央的关心关怀,感恩奋进、自力更生、艰苦奋斗,大力发展生产,拓宽增收渠道,巩固提升脱贫成果,用自己的辛勤劳动使日子越过越好。在隆昌市普润镇印坝村,彭清华登上山顶平台,眺望村里的柑橘园区、稻渔稻虾基地和川南特色民居,随后前往村民廖方明家中,了解村集体经济发展、发展民宿旅游带动群众增收等情况。他强调,实施乡村振兴战略,是决胜全面建成小康社会的必然要求,也是推动四川由农业大省向农业强省跨越的根本路径。要把实施乡村振兴战略与打赢脱贫攻坚战结合起来,与加强生态环境保护结合起来,突出抓好农村垃圾治理、污水治理、“厕所革命”,加快现代农业园区建设,积极创建农产品地理标志,打造高品质、好口碑的“川字号”农业品牌。要带着感情带着责任做好农民工服务保障工作,帮助他们解决好子女就学、老人照顾、医疗保险、技能培训、劳动保护、薪酬待遇、文化生活、社会保障等问题。要建立农民工基本信息数据库,吸引更多优秀农民工返乡创业就业,注重从优秀农民工中物色培养一批入党积极分子和基层干部人选,各地要把这项工作作为一项战略性工程来抓。

  调研中,彭清华还来到隆昌市南关古镇,实地了解石牌坊保护及古镇旅游开发情况。他强调,要进一步加强文物保护利用,抓好文化旅游资源普查工作,完善文化旅游服务设施、提升服务品质,促进文化旅游融合发展,打造更多体现巴风蜀韵的特色旅游精品,进一步让文化“活”起来、让旅游“旺”起来。(四川日报)

【区内动态】

  区医保局:“三加强”抓实卡务信息管理工作。(1)加强责任担当。提升业务知识和经办手段,积极参加业务培训,提高经办人员业务处置能力,积极处理参保群众卡务存在的问题,严格处理工作人员就职不办事,办事不尽责的行为。(2)加强部门沟通。建立健全医保部门与制卡银行的业务沟通机制,进一步深化社保卡激活、领取、挂失和补办等相关业务工作,让老百姓随时都能办理相关业务。(3)加强政策宣传。加大信息卡务工作以及相关政策的宣传力度,做好业务流程的宣传工作,让老百姓少跑冤枉路,做到“地方能办的不往区里跑,银行能办的不往局里跑”。

  观音井镇:“一三四”构建乡村治理新格局。(1)建强“一核”,夯实基层党建。探索“1融2带3一体”模式,采取“强村带弱村”“富村带穷村”方式,促进区域党组织深度融合,实现组织联建、班子联管、治理联抓、发展联盟。(2)融合“三治”,实现基层良治。以德治“春风化雨”、以自治“自我约束”、以法治“化解矛盾”,实现乡村善治、和谐有序。(3)建立“四机制”,整合治理资源。在基层治理过程中,建立社会参与、程序合法、联防联治、法治服务机制,整合基层治理资源,助推乡村治理有效。

【前沿热点】

  中共中央完成党内法规和规范性文件第二次集中清理工作。《中共中央关于废止、宣布失效和修改部分党内法规和规范性文件的决定》日前发布。《决定》的发布,标志着2018年11月部署开展的中央党内法规和规范性文件第二次集中清理工作圆满完成。中央决定,对纳入清理范围的中央党内法规和规范性文件,废止54件,宣布失效56件,修改8件,同时,对14件涉党和国家机构改革的中央党内法规作出一揽子修改。这次集中清理对于深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,维护党内法规和党的政策的统一性权威性,加快构建完善的党内法规制度体系,具有重要意义。中央要求,凡废止和宣布失效的法规文件,自决定发布之日起一律停止执行。对决定修改的法规文件,有关中央和国家机关要抓紧推进修改工作,确保优质高效完成修改任务。(人民日报)

【推荐文章】

以特色小镇建设为乡村振兴提供新动能

  实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,是党的十九大做出的重大战略部署。在实施乡村振兴战略中,特色小镇建设是重要的着力点和支撑点,对于夯实农村产业支撑、传承提升农村优秀文化、弥补乡村公共服务短板、强化乡村振兴人才支撑都具有十分重要的作用。如何加强特色小镇建设,为乡村振兴提供新动能?笔者认为,要从四个方面着力。

  强化政策引导,化解资源瓶颈。按照“市场主导、政府引导、企业主体、市场化运作”的要求,通过政府政策引导,厘清政府和市场的边界,为小镇建设和运营创造良好的外部环境,激发企业的主体作用,化解资源环境等因素的制约。一要搭建平台。立足特色小镇集产业、研发、文化、旅游和社区功能于一体的资源优势,政府要搭建城乡要素流动和集聚的平台,将乡村和城市的优势资源和高端要素加以重构,形成集聚创新人才洼地和高新产业高地,在创新集约高效的基础构建新型社区。二要开拓投融资渠道,规避债务风险。要通过市场化运作,规范开展PPP项目,并积极探索其他形式的合法融资渠道,解决特色小镇开发资金不足的问题。三要完善配套设施建设,扩大辐射区域。特色小镇是连接大城市和农村不可跨越的重要结合部分,要通过稳步推进周边配套设施建设,提高周边乡村的公共服务质量,扩大特色小镇的辐射区域,以点带面推动乡村发展。

  强化政府监管,构建“三位一体”的监管模式。在特色小镇的建设、开发和运营过程中,涉及征地补偿、拆迁安置、公共服务配套等多项建设,要构建前期规划、中期建设、后期监管“三位一体”的科学管理模式。一要做好用地规划和产业规划,提高规划建设用地投入强度,严控房地产倾向,提高土地的利用率。二要严守生态保护红线,在中期建设过程中,坚持按照“绿色发展,生态宜居”的要求,保护当地资源环境。三要加强运营监管服务,以企业为主导是当前和未来特色小镇的运营主要模式,充分发挥政府有形手的调控作用,加强对小镇企业的市场监管和社会管理服务,引导小镇建设、企业发展走上科学化、规范化、生态化的道路。

  打造独特产业生态,推动产业融合发展。特色小镇要有特色产业支撑,并与旅游业、文创业、休闲娱乐产业相融合,形成高效的产业集群。一要优化产业政策,构建区域产业体系。通过优惠的税收政策和科技创新资助等形式,加强对特色产业的扶持和引导,打通产业链上下游及产业间的壁垒,提升产业链和价值链,增强产业活力,实现产业集群式发展,从而打造出独特的产业生态,做精做强特色产业,避免同业同态的发展。二要构建开放的创新生态系统。加强与高校、科研机构、企业合作,形成人才、资金、创业孵化、科技成果转化、产品与客户等多方互动开放的创新生态系统,激发小镇的创新能力,成为人才、资金、技术集聚的创新创业高地。三要利用互联网+,打造信息服务平台。构建人才、资金、科技、产业、市场信息平台,合理配置优化小镇资源,实现与外部各资源信息的无缝对接。

  以人为核心,营造创新开放、绿色共享的人文环境。一要突出非遗特色,挖掘文化功能。文化产业是特色小镇的主导产业之一,特色小镇要保护和传承当地优秀的文化传统和文化产业,展示特色文化基因,增强特色小镇的独特性和异质性。二要推进“三生”(生产、生活、生态)融合发展,提升社区智慧功能。特色小镇不是产业园区,而是集成“三生”为一体的综合功能体,要合理规划“三生”空间,完善文化、教育、医疗、卫生、养老、社区服务等公共服务设施配套,加强社区文化、公益性文化的宣传,提高当地居民和企业人员的认同感和归属感,实现人文与自然生态的和谐发展。三要加强企业文化建设,强化企业社会责任。要营造开放、创新、绿色、共享的企业文化,强化企业对员工、政府、自然环境、消费者及公众的责任,将企业履行社会责任内化为企业文化的核心部分之一。(湖南日报)