您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

文治街道办事处:开展古镇消防安全大检查

来源:文治街道办事处     作者:蒲思语     发布日期:2019-04-15     点击数:31 人次

为进一步增强恩阳古镇居民和游客的消防安全意识,全面防范和减少火灾事故的发生。4月9日下午,文治街道党工委书记施天全、办事处主任邹文志带队到恩阳古镇开展消防安全大检查。

3.png

来到恩阳古镇,施天全、邹文志一行先后对古镇内的部分居民房屋、麻辣烫小吃摊、零售店等场所开展消防安全大检查。检查过程中,大家认真听取了古镇消防中队长李时光对古镇消防安全的巡查和整治工作汇报,详细检查了灭火器材是否过期、消防栓水压是否强劲、电线线路是否老化、燃气管道是否规范、消防水池是否保持时常水源充足等情况,并现场观看了古镇小型消防车辆进行应急消防演练。每到一处,施天全都会询问古镇居民是否能做到安全用火、了解基本消防安全常识,并提醒大家,夏天即将来临,随着气温升高,安全问题不容忽视,要严格按照消防要求,进行火灾隐患自查自纠。

2.png

从检查情况看,古镇内消防设施设备较为齐全、消防安全宣传氛围浓厚、值班巡查制度健全、干部群众消防意识得到了明显的提高。

1.png

检查结束后,施天全对古镇目前的消防安全整治成果表示充分肯定,并为下步工作提出几点要求:一是要高度重视消防安全工作,要严抓不懈;二是将夏季消防安全检查与古镇日常工作结合起来,确保整治工作取得实效;三是要加强对古镇消防队员的宣传培训,确保消防安全工作“人人知晓、人人参与”。

街道分管消防安全的副主任庞中来、党政办、安办、城市建设管理办公室、建管站、古镇消防中队、古镇警务室和古镇管委会相关负责人参加了此次检查。